Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Игры в стиле Баффетта: слабонервным не смотреть.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Наверное, в ком-то вчерашний день на фондовом рынке вызвал массу эмоций, для меня он не обозначился ни чем кроме рабочих моментов.
Может быть, немного опрометчиво поступила, и не стала перетягивать «стоп-профит» по фьючерсу «Сбербанка», если бы я это сделала, то утром еще можно было с моими «плечами» забрать 4-6% прибыли. Решила работать ва-банк, и либо брать более значительную прибыль либо терять, столько - сколько изначально планировала при негативном результате. Отчасти, мной руководил тот факт, что до конца недели еще далеко  и позиция укладывается в определенный временной диапазон.  В итоге сработал худший сценарий. Сегодня буду при соскальзывании базового актива в район пробитого мартовского нисходящего тренда снова пробовать «лонг» по фьючерсу «Сбербанка». А также у этого уровня куплю немного акций, но оставлю деньги, чтобы разбавиться, если бумаги дойдут до 92 рублей. На отметку 92 рубля оставлю большую сумму, так что средняя цена покупки составит около 93,5 рублей. Добавлять убыточные позиции по классике нельзя, но лишь в том случае если это спекулятивные позиции или среднесрочные «лонги», где поддержки слишком далеки друг от друга.
Тут поддержки в  5% друг от друга и это для среднесрочного инвестора нормальная погрешность. За что будем бороться и на какую цель рассчитывать? Вижу массу локальных сопротивлений на «Сбербанке», но по данной покупке будет цель район 110 рублей.
Но 5-ти процентный разбег между уровнями покупок, это ерунда по сравнению с тем, на что я готова пойти по «НЛМК». Вчера я приобрела немного акций и оставила деньги, чтобы разбавиться в районе 56 рублей. Друзья, если у вас были уже убытки – не идите моим путем. Расстояние между намечаемыми покупками у меня около 10%, с подточенными нервами вы такое не выдержите.
Ну, а остальное - мелочи… Вчера купила ФСК «ЕЭС» со «стопом» за недавним минимумом 0,3155 рубля и целью 0,38 рубля. Жду сигналы в "Газпроме", "ИнтерРАО" и "ТМК".
С начала года, да что там весь прошлый год у меня была мечта – купиться и забыться. Но рынок не дает мне это сделать. Поэтому я решила проявить больше смелости и терпения. Общий риск на портфель при уровне, на который планирую его наполнить, не составит более 5-8%. Тем не менее, в случае неудачи  могу потерять достаточно много времени.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх