Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Расставляем ловушки на покупки.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

 

Судя по внешнему новостному фону, нас ожидают размеренные торги. По крайней мере, в первой половине дня. Символический плюс вчера показали американские биржевые индексы, также скромно идут торги на азиатских биржевых площадках.

Но мы привыкли по пятницам к сюрпризам и поэтому расставим ловушки на покупки популярных бумаг у линий нисходящих трендов от середины апреля 2010 года, пробитых на этой неделе.  Знаковый рубеж на графике акций «Газпрома» - 156/154 рубля, на графике бумаг «Роснефти» - 215/212 рублей, на графике акций «ЛУКОЙЛа» - 1540 рублей. Не исключаем, что ретест апрельских трендов может затянуться. И чтобы не тратить зря нервы будем покупать акции в таких пропорциях, чтобы в агрессивных портфелях оставалось как минимум 30% наличности, а в более умеренных около 50%.

Отдельно следует рассмотреть график обыкновенных бумаг «Сбербанка» - здесь апрельский тренд подтягивается в район 79/78 рублей, то есть котировки, еще не реализовали свой технический потенциал роста, но вряд ли они справятся с этой задачей, если внезапно на рынок в целом придет негатив. Поэтому тем, кто держит бумаги этого эмитента нужно следить за целостностью поддержек - 71,4/71,5 рубля (верхняя планка «флага», заметного на дневных графиках) и 69/68,5 рубля (новый виток нисходящего тренда от середины мая 2010 года).

Важная поддержка для привилегированных акций «Сбербанка» – 55 рублей.

Если же сила сегодня будет на стороне «быков», то сильный сигнал на покупку сформируется, когда котировки индекса ММВБ возьмут планку 1360 пунктов. На дневном графике здесь пролегает линия коррекции по Фибоначчи 50% к падению котировок индикатора  с середины апреля по конец мая 2010 года. Коррекция по Фибо 50% обычно не доставляет хлопот «медведям», когда котировки летят вниз, а вот для «быков» она порой становится серьезной преградой.

Добавлено 4 июня 2010, 11:00

Расставляем ловушки на покупки.

Добавлено 4 июня 2010, 11:10

Расставляем ловушки на покупки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх