Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Жонглировать «стопами» сегодня не стоит.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Тяжелые внутренние события заставили вчера российские котировки уступить знаковые рубежи. Опускались за отметку 188 рублей бумаги «Газпрома», проваливались ниже уровня 103-104 рубля бумаги «Сбербанка», немного ниже рубежа 1880 рублей показывались акции «ЛУКОЙЛа», индекс ММВБ достаточно большую часть вечера провел под рубежом 1720 пунктов.  Но закрыли вчерашние торги многие крупные бумаги выше обозначенных поддержек.

Сегодня в течение дня велика вероятность повторного их тестирования. И если вчера вы сняли «стопы», опасаясь их панического выноса, сегодня лучше вернуть их на место. Ибо очередное соскальзывание бумаг за поддержки уже укажет на истинную силу «медведей», и может быть на зарождающийся полноценный «медвежий» тренд. 

В прошлую торговую сессию в мою среднесрочную часть портфеля вошли бумаги «Роснефти». Сложно сейчас верить в техническую цель по ним 260 рублей, но учитывая, что сильные поддержки расположены на рубеже 240-238 рублей, риск мне кажется оправдан.

Определенную заинтересованность во время  моего вчерашнего он-лайн семинара биржевики проявили к бумагам «ПИК», «СОЛЛЕРС» и «МосЭнерго». Как и обещала, я посмотрела графики этих акций.

Бумаги «Пик» до вчерашнего дня находились в середине восходящего канала 121-141 рубля и могли выбрать любой путь, но вчера под влиянием общих событий они направились к нижней границе канала. В принципе там они мне интересны для покупки на средний срок. Но помимо сопротивления 141 рубль на пути бумаг наверх стоит рубеж 128 рублей. В случае его пробоя биржевики, которые не бояться вводить подобные акции в свой портфель с прицелом несколько недель, тоже могут попробовать их прикупить.

Бумаги «СОЛЛЕРС»  с технической точки зрения с прошлого понедельника, когда я делала их обзор, не претерпели изменений. Открытая цель по ним 850 рублей, «стоп» можно расположить либо в районе 660 рублей, либо за 620 рублей, в зависимости от вашей жадности и цены покупки.

График акций «МосЭнерго», я не видела, наверное, уже больше года. Но открыв его сегодня меня посетило чувство дежавю. Где-то я это уже видела. Дневной график бумаг «МосЭнерго» - копия графика АФК «Система», та же не реализовавшаяся вниз фигура «голова-плечи», такой же ложный пробой линии «шеи», такой же нудный «боковик» сформировался после того как котировки не на что не решились. Но в АФК «Система» есть идея, я полагаю, что их косвенно заденет реформа телекоммуникационного сектора. Но что может разбудить бумаги «МосЭнерго» и выгнать из «боковика» - 3,10-3,3 рубля предположить сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх