Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

"Быки" завтра могут развернуть контратаку.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

«Медведи», которые вчера смотрелись жалкой кучкой диверсантов, сегодня расправили плечи. Многие ценные бумаги подошли к стратегическим уровням поддержки. Бумаги «Газпрома» уже протестировали рубеж 194-195 рублей. А акции «ЛУКОЙЛа» провели большую часть дня под психологической отметкой 1900 рублей.

Из «голубых фишек» достойно оборонительные позиции держат лишь бумаги ГМК «Норильский никель».

Чрезвычайно обидно за бумаги «МТС». Вчера, наконец, они решились протестировать уровень сопротивления 262-263 рубля. Но общий негатив на рынке снова толкнул их под знаковый рубеж. А значит шансы на то, что до конца месяца мы увидим бумаги у сопротивления 270-270  рублей, будут потихоньку убывать.  Но, что для одних акций плохо, то для других может и не выглядеть так критично. В свое время акции АФК «Система» также как и бумаги «МТС» висели в нудном широком боковом диапазоне. Но в новом году они исправились и живо стали брать одно сопротивление за другим. И текущее падение для них – шанс набраться сил перед захватом последнего сопротивления 29,2 рубля, которое отделяет их от высот 2010 года – 32-34 рубля.

В целом глядя на рынок, ситуация для «быков», торгующих с прицелом от нескольких недель до нескольких месяцев, не выглядит критической.

Уже завтра они могут развернуть контратаку. Главное чтобы индекс ММВБ по итогам дня не сдал рубеж 1730-1720 пунктов; бумаги «Сбербанка» не спровоцировали панику, скатившись за уровень 105 рублей; акции «Роснефти» завершат кульбиты, и минимум дня не обозначится ниже уровня 238 рублей, а еще лучше если их закрытие будет выше 240 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх