Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Весенней силы в бумагах «Уралкалия» пока нет.

Сегодня на биржевые подвиги я не готова. Я вижу, что будут интересные движения по банкам, возможно в предстоящую торговую сессию они будут слабы, посмотрев на динамику заокеанских коллег, но перспективы у сектора весьма хорошие. И может быть стоило бы половить бумаги «ВТБ», которых у меня нет в портфеле, если они будут откатываться внутри дня.

Причины просты, я устала – у меня сложное расписание на этой неделе. А торговля в экстремальных условиях чревата. Еще у меня творческий кризис, судя по заметкам к личному живому журналу, мои желания – посмотреть мир, подняться над аналитической чернью, сделать что-то полезное для трейдеров, а также необходимость видеть рядом с собой сильного человека, защитника и кормильца семьи - абсолютно низменные и неполноценные.

Я не собираюсь меняться и кому-то что-то доказывать. Поэтому сегодня я не отвечаю на письма, отключаю телефон – не ищите меня до понедельника. По обзорам есть план, если они и будут выходить на этой неделе, то исключительно по вдохновению. Сегодня меня вдохновляют бумаги «Уралкалия», сложная картинка не дает испечься мозгу, есть пища для размышлений.

График 1. «Уралкалий»- ао (дневной срез)

Весенней силы в бумагах «Уралкалия» пока нет.

 Если оставить все мелкие тренды и посмотреть на бумаги с точки зрения среднесрочной перспективы – для «быков» положительный момент то, что они держатся выше линии июньского восходящего тренда 2010 года -200 рублей.

В последнее время они рисуют еще одну его веху, но достаточно неуверенно – уровень 215 рублей можно назвать только условной поддержкой. Ближайшее мощнейшее сопротивление – 240 рублей пика года, и 250 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг в кризис). Казалось бы, соотношение риска и доходности, если поставить стоп за 215-218 рублей вполне оптимальное. Но я не вижу в бумагах традиционной весенней силы, и если покупать их, то только на долгосрок. А идеально, вообще только держать имеющуюся позицию.

Еще один момент, на котором хотела заострить внимание, уже все трейдеры на дневном графике «Северстали» увидели «треугольник» и нарисовали цели 640-680 рублей. Остыньте, горячие финские парни! «Треугольник» - симметричный, а значит, котировки дотянут до пика первой волны 600 рублей и сдуется сила фигуры. Я тысячи раз видела такие примеры. Движение при выходе за линию сопротивления «треугольника» - 550 рублей может быть сильным, но свою старую цель 680, определенную по другим сигналам я отменяю. После похода на 600 включится разворотная сила фигуры, и тогда мы снова можем увидеть цены по акциям в районе 400 рублей. Чтобы в скорее порадовать «быков», тянуть с захватом отметки 550 рублей бумагам нельзя, и тем более пробивать поддержку 510 рублей.

 

 

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх