На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Быстрые мысли или комментарий "молния".

Дорогие друзья биржевики, доброе утро!!! Сегодня нет и минуты на написание длинного комментария – срочная работа другого плана. Тем не менее, день очень важный для рынка, не могу его не осветить, так что заранее простите за скачущие мысли.

Вчера меня вынесло из «шортов» по «Роснефти» и «Газпрому» с маленьким минусом.

Сегодня очевидно с маленьким плюсом вынесет из «шорта» «Транснефти».

Переворачиваться вечером в «лонг» я не стала и сегодня не буду. Я глубоко уверенна, что иногда для ощущения движения, ритма и темпа рынка можно включать чувства. И чувства говорят мне, что заход вверх нашего рынка, да и заокеанских индексов, был бешенный, необдуманный и неадекватный. Не далее, чем на прошлой неделе такие скачки резко сливались вниз.

Замечу, многие акции пробили августовские нисходящие каналы, но учитывая агрессивность «быков» хочется увидеть еще денек над стратегическими рубежами, прежде чем вставать на их сторону. Пусть индекс ММВБ закрепится за отметкой 1400-1415 пунктов.

Признаюсь честно, мне кажется, что сегодня нисходящие каналы снова станут актуальными. И отметки 160 рублей для акций «Газпрома» и 198 рублей для бумаг «Роснефти» снова превратятся в сопротивления. Не могу обещать, что пока воздержусь от игры на понижение в таком случае.

Еще один момент, вчера я настоятельно рекомендовала для покупки акции золотодобывающих компаний. Случайным образом в мою корзинку быстрее всех бумаг попали акции «Полиметалла». Уже можно было зафиксировать по ним шикарную дневную прибыль. Но объемы по ним растут при восходящей тенденции котировок, так что можно еще подержать бумаги с целями 405 – 410 рублей. Если вы купили бумаги «Полюс Золота» или «Лензолото», то шанс на их выстрел, пока металл торгуется выше уровня 1248-1246 долларов за унцию, весьма велик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх