Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

День за днем - дно за дном…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Ну, что – купил дно? Получи второе в подарок! Вот только не надо обвинять меня в том, что я оригинальна, после вчерашнего закрытия торгов у поголовного большинства трейдеров такие мысли.
Хорошо, начну иначе. Исследовав донья мая 2010, мая и октября 2011 года вы бы легко предположили такой сценарий. И совсем неплохо, что наши акции перерисовали или попробовали перерисовать недавние минимумы. Такая схема больше подходит для обдуманного разворота.
Тем не менее, бежать выкупать второе дно по всем акциям без разбора не стоит. Особенно это опасно в бумагах, которые за последнее время проявили наибольшую слабость и выглядят хуже рынка.
Я оставляю шанс «Газпром нефти» и буду думать о её покупке при возврате за уровень 130 рублей. Префы «Сбера» обрели новую привлекательность у уровня 56 рублей, пусть и условной, но линии восходящего тренда начала 2009 года. Несмотря на то, что я давно не торговала привилегированными акциями «Сургутнефтегаза», вряд ли  смогу устоять, если они опустятся в район 13 рублей (линия поддержки долгосрочного восходящего канала от сентября 2009 года). У меня свои табу по этим акциям, но для некоторых трейдеров учитывая разброс канальных линий возможно уже сейчас приемлемо соотношение возможного долгосрочного дохода и риска (почти 60% к 11,5/12%).
Акции «МТС» вероятно не дадутся мне по желаемому уровню 202 рубля, очевидно, что больше их зовет сопротивление в районе 230 рублей. Акции ГМК «Норильский никель» не сумели закрепиться за уровнем 5000 рублей. Но после исследования дивидендной истории бумаг, которую представлю сегодня к вечеру, возможно, возникнут новые идеи и ориентиры. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх