Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Эпизод третий: Новая надежда.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня название обзора в стиле знаменитого фильма как нельзя кстати. Новую надежду дают и восстанавливающиеся бумаги зарубежных компаний, и наши акции могут продолжить осваивать пространство над нисходящими трендами от 5-11 апреля 2011 года.

Полагаю, рынок будет в меньшей степени стремиться испытывать терпение «быков». Но все же надо быть начеку и в зависимости от своей торговой стратегии определить грань между отскоком и началом нового самостоятельного роста. Если вы  спекулянт, то ориентируйтесь на краткосрочный восходящий тренд. На индексе ММВБ он виден только на часовом срезе – 1775 пунктов. Если ваша стратегия простирается за пределы одного дня, то в качестве знакового рубежа делящего территорию «быков» и «медведей» можно определить пробитый апрельский нисходящий тренд. Для индекса ММВБ это рубеж 1740 пунктов. Непоздоровится даже долгосрочникам, если котировки скатятся за недавние минимумы, тогда текущее восходящее движение будет классифицироваться не как попытка вернуть рост, а как возможность нарисовать более размашистый восходящий тренд.

В текущей ситуации я пока перешла на спекулятивные стратегии, заполнять портфель на средний срок буду уже после майских праздников.

Как я писала ранее, дело даже не в том, что нет идей, а в том, что в ближайшие две недели надо четко будет держать руку на пульсе, а у меня такой возможности не будет.

Сегодня идея есть по бумагам «ВТБ». На часовом графике бумаг видны два краткосрочных нисходящих тренда – 9,4 и 9,75 копейки. Играть от «лонга» в такой технической ситуации опасно, но тут, то, как раз и может быть в помощь закрытие реестра.  Я, пожалуй, попробую перенести технические предпосылки роста на базовом активе, для торговли по фьючерсу.

График 1. Акции «ВТБ» (часовой срез)

Эпизод третий: Новая надежда.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх