Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Отладка биржевых барометров – курс на прибыль.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Каждое утро, я начинаю с анализа основных биржевых индексов и цен на стратегическое сырье. Сейчас для меня это особенно важно, ведь можно посмотреть на многие вещи свежим взглядом.

Как обычно в первую очередь я обратилась к графику индекса Dow Jones. Стерев все прошлые, уже неактуальные линии, я увидела простую, но привлекательную картинку для «быков». Я уже говорила о цели индекса в районе 13000-13100 пунктов, но тогда это были отработки старых фигур. Теперь это линии сопротивления среднесрочного канала от сентября 2010 года и марта 2011 года. Эта цель непоколебима пока  есть линия поддержки мартовского канала 12500 пунктов. В меньшей степени, она будет реальна, если индикатор надумает сходить до линии поддержки большого канала 12000 пунктов. Кроме указанных поддержек, есть еще одна – 12700 (пробитая линия нисходящего тренда от конца апреля 2011 года), которую индекс DowJones покорил вчера.

График 1. Индекс DowJones (дневной срез)

Отладка биржевых барометров – курс на прибыль.

Замечу, что линию мартовского восходящего тренда можно было провести и через три точки (дно марта, дно апреля (без тени свечи), дно мая), тогда бы значимость поддержки 12700 удвоилась, но мне показалось, это будет слишком вычурно.

Не люблю смотреть дневной график основной валютной пары евро-доллар. Там котировки прыгают, как черт из табакерки. Вдобавок я краткосрочно не торгую валютами, а лишь слежу за ними, чтобы знать, как строить работу на фондовом рынке. Мой рабочий интервал для анализа по паре - неделя. Но сегодня случай исключительный. Я посмотрела оба среза. И сделала вывод о том, что если евро хочет вернуть себе позиции и продолжить рост летом, то валюта срочно должна брать отметку 1,45-1,44 и вцепляться в неё зубами. Иначе на недельном графике евро под восходящим трендом января 2011 года висит, а на дневном графике пары евро-доллар грозит развиться «флаг», который будет продвигать американкою валюту, удешевляя евро вплоть до уровня 1,37-1,39. Как вы понимаете, это нашим биржевым «быкам» в меньшей степени на руку.

График 2. Eur/Usd (недельный срез)

 Отладка биржевых барометров – курс на прибыль.

 Как я отмечала на нескольких своих онлайн-семинарах в апреле нефть марки Brent, не взяв отметку 130 долларов за баррель и выбрав при этом путь вниз, может запросто просквозить с высот 125-127 долларов до отметки 110 долларов. Все так и произошло на прошлой неделе. Падение было стремительным. Помниться был один день, когда в моменте несть теряла более 8%.  Но я такие графики люблю – если ясна цель, зачем тянуть кота за бантик. В ходе движения прошлой недели нефтяные котировки протестировали не только отметку 110 долларов за баррель, но и быстро сходили к уровню 105 долларов за баррель. Для кого-то это тревожный сигнал, но на недельном графике это выглядит лишь как укрепление в качестве поддержки рубежа 105 долларов (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок за весь кризис 2008 года). Приятно, что нефть снова нацеливается на планку 127-130 долларов. И в тоже время паниковать и становиться отчаянно армагеддонящим  среднесрочным «медведем» я не буду, пока нефть выше 90-92 долларов (линия восходящего канала от ноября 2008 года). Естественно нельзя забывать, что каждый день эта линия тянется чуть выше.

График 3. Нефть марки Brent (недельный срез).

Отладка биржевых барометров – курс на прибыль.

 Учитывая выше приведенные индикаторы, прихожу к мнению, что  выбрала правильную стратегию на эту неделю - с покупками на российском фондовом рынке не спешу. Я выжидаю по некоторым бумагам цены ниже текущих, конкретно по бумагам «Газпрома», но для большинства акций, которые у меня на прицеле, я жду их закрепление над сопротивлениями. А «шорты» совсем не рассматриваю.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх