Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

На истерике стратегию не построить.

На истерике стратегию не построить.

Не знаю почему, но мне в последнее время нравится странноватая динамика нашего рынка. Чудящие объемы торгов, выносы и истерики у ранее не компрометировавших себя акций. Привыкла просто, наверное. Но нравится – это одно, а вот использовать в торговле это другое.

Поэтому дорогие мои читатели, не ждите от меня комментарии по психующему «Уралкалию». Всех, кто спрашивал о нем, предупредила о последствиях покупки от 180 рублей еще неделю назад. Теперь о технике подходящей для моей среднесрочной стратегии – мечтать рано. Единственное скажу, пусть и благодаря дикому фундаментально обоснованному падению «Урка» справился, наконец, со своими «брильянтами». И когда его дела наладятся, и люди переоценят или подзабудут текущие новости о нем и об отрасли, в которой представлен, то он получит шанс снова стать моим любимчиком. Так как морочить голову постбрильянтовыми «боковиками» больше не будет.

Мои будни раскрашивают не истерики и случайные прибыли, а результаты продуманных действий. Заработки на истериках разовые, а в частоте своих сигналов я могу быть уверена. Так «Роснефть» вчера принесла около 10% прибыли от своей части портфеля. Сделка была открыта 19 июня по 217,22 и закрыта вчера при соскальзывании бумаг за 239 рублей.

Теперь в бумаги я вернусь либо при двухдневном закреплении выше планки 250, либо от 212 рублей.

Я жду, когда место «Роснефти» займет «Сбербанк», но у цены чуть-чуть недошли до уровня моей заявки на покупку. Ловушку и сегодня буду расставлять. Если вы уже купили «Сбер», то помните, что самая оптимистичная цель около 102,8-103 рубля (8-8,5%), а значит со «стопом» лучше не перебарщивать.

«ММК» держу – разбавляться не буду. Если у вас нет бумаг в портфеле, то не радуйтесь возможности более дешевой покупки, чем у меня. Более-менее безопасно можно входить в «лонг» по этим бумагам, когда они выше 8,15 рубля. Тогда потенциалы вверх становятся чище.

Фьючерс «Газпрома» тоже решила придержать, а не избавляться от него просто на хорошем импульсе. Не было достойного импульса, на мой взгляд, а цель по базовому активу в 140 никуда не делась.

Удачной охоты! Попутных трендов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх