Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Партизанские вылазки «медведей» на графике нефти Brent.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешний фон пред открытием наших торгов на первый взгляд выглядит умеренно позитивным. Но меня сильно смущают цены на нефть.

Следует учитывать, что цены на нефть заметно отступили от годовых пиков. Поэтому того что фьючерсы на сырье в «плюсе» недостаточно для поддержки нашей нефтяной отрасли рынка. Эти периоды роста не яркие и могут в скором времени сыграть злую шутку с теми, кто делает на них ставку. Вместо полноценного восходящего движения они могут стать лишь коррекциями для формирования пиков краткосрочного нисходящего тренда от начала февраля. Победу за «быками» в локальной битве можно будет признать только после того как они возьмут планку 102 доллара за баррель по нефти марки Brent (линия указанного выше нисходящего тренда). В качестве достаточно сильной поддержки в ближайшее время будет выступать локальный минимум от 4 февраля 2011 года – 99,5 долларов за баррель. Глобально, конечно, нельзя говорить, что рынок нефти захватывают «медведи», ведь указанные мной тренды хорошо видны пока только на часовых масштабах графиков.

Тем не менее, больше чем баталии на рынке нефти или в нашем нефтяном секторе рынка меня будут занимать акции банковского сектора.

В частности бумаги «ВТБ» мне интересно посмотреть на их поведение у поддержки 10 копеек. Но пока я больше склоняюсь к мысли, что покупать их от этого рубежа преждевременно.

 Также мне предстоит решить, что делать с бумагами «МТС» имеющимися в моем среднесрочном портфеле. Они уже подкрались к цене моей сентябрьской покупки. В принципе это терпимо для среднесрочного инвестора, но давит прошлый тренд дававший выйти из бумаг в районе 260-270 рублей. А также то, что я понимаю, что скорый рост бумаг может начаться только лишь при захвате ими  уровня 252 рубля (линия нисходящего тренда от 19 января 2011 года, хорошо прорисованная уже на «дневках» и линия коррекции по Фибоначчи 23,6% к росту котировок с мая по ноябрь 2010 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх