Юлия Афанасьева

78 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

И такая дребедень – второй год…

Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

Даже самым оптимистично настроенным трейдерам за пару лет боковика на российском фондовом рынке уже поднадоело смотреть за нашими угнетенными котировками. Друзья, я прекрасно понимаю, что торговать на повышение проще, можно быть менее расторопным, в периоды роста всегда находится время для дополнительных раздумий. Но вновь ситуация складывается так, что только успевай-поворачивайся!

Наши популярные акции покинули восходящие тренды середины лета  и начала осени. Осталось только отмерить временные фильтры и потом констатировать полноценное развитие нисходящих трендов, начало которых было положено на «голубых фишках» в середине октября 2013 года.

Не скрою, я пока надеюсь, что в течение пары дней «быки» решаться на матч-реванш, и мне не придется вручную менять защитные приостановки по бумагам, находящимся в портфеле. Но это мечты!

Графики для меня будут всегда важнее биржевой интуиции. А они говорят, что из приличного в моем портфеле (подходящего мне в стратегическом плане) остались, как ни странно, акции «РусГидро». Только они худо-бедно держат свой восходящий тренд от 7 октября 2013 года 0,5545 рубля.

Остальные бумаги в портфеле не радуют!

 «Газпром» под восходящим трендом от 26 июня – 148 рублей, «Роснефть» под восходящим трендом от 13 июня -250 рублей, «Аэрофлот» не держит уровень восходящего тренда от 4 августа 2013 года - 57,5 рубля. «ММК» вообще странный. Он наплевал на магию «симметричного треугольника», ему не указ границы восходящего тренда от 15 апреля (8,1 рубля)  и нисходящего тренда  от 22 октября  (8 рублей).  При таких заметных трендах и фигурах – «ММК» выбрал жизнь в боковом канале от июля 2013 года – 7,9-8,6 рубля.

Когда я покупала акции, картинки на них были иными, да и внешний фон более располагал к покупкам. Суетиться сейчас  уже не буду. Ведь заранее договорилась с рынком, на какие риски готова пойти, и как уже сказала выше, изменю свое мнение, только если увижу нисходящие тренды своего уровня. Менять стратегию или свой взгляд на рынок –  не собираюсь. Просто дождусь, когда сформируется в глобальном плане мой рынок. Пусть падающий, пусть растущий – главное, чтобы не такой, как сейчас…

График 1. Индекс РТС (недельный срез). Не мой рынок. 


И такая дребедень – второй год…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх