Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Революция или агония: что творят недавние аутсайдеры?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня почти серьезно, под влиянием стечения обстоятельств, приняла решение, что мне хочется только сидеть дома и заниматься семьей, строительством избушки в ближнем Подмосковье. И уже была готова заявить о своем уходе из публичной торговли, но тут случилась неожиданность: «Бурановские бабушки» объявили о том, что покидают сцену! Я подумала, что две плохие в один день  биржевое сообщество не переживет. Так что, не дождетесь!

Расслабилась, наслаждаюсь торговым днем. Если честно, более интересно узнать что будет завтра. Обычно такие мелкие тайм-фреймы меня не интересуют. Но сейчас многое бы отдала за качественный хрустальный шар. Главный вопрос: смогут ли слабые акции, показавшие сегодня существенный прирост и возврат за знаковые разворотные рубежи удержать планки? Не верю, что это революция на рынке, и что с завтрашнего дня слабые в прошлом и позапрошлом году акции начнут новую жизнь.  Но это мнение не поможет мне правильно составить инвестиционный портфель.

Чтобы найти компанию, заскучавшим в одиночестве акциям «МТС», надо пробежаться по графикам.

«Слабаков» отбрасываю сразу – ажиотаж вокруг них, это определенного рода давление.

А как учил Герберт Кессон – никогда не торгуй под давлением.

В первую очередь, с каждым днем, мне все больше нравится «Роснефть». Вчера уже писала о нюансах работы с ней для спекулянтов. Увы, обязательные при моей торговой стратегии фильтры, при таких темпах движения серьезно уменьшают  мои шансы на хорошую инвестиционную прибыль. Так как максимальный видимый потенциал роста находится в районе 290 рублей.

Куда деваться - фильтры дело святое! Идем дальше. «Сбербанк» - красавчик, но по нему я вижу лишь одну открытую цель 114,90 рублей. Она мала для инвестиционных решений. ГМК «Норильский никель» под нисходящим трендом, подтянувшимся в район 5930 рублей, «ЛУКОЙЛ» мне будет интересен выше 2050-2100 рублей. «Уралкалий» не может определиться со своим восходящим трендом  2009 года – 230 рублей. И судя по показанию скользящих средних на дневных графиках (ЕМА100, ЕМА26, ЕМА13) пациент скорее мертв, чем жив. Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза», закрепившись выше 30,5 рублей, могут отправиться на 34 рубля. Но на графике «Сургута» - снова намек, надо ждать подтверждение взятия сопротивлений. При всем при этом - индекс ММВБ ниже важного сопротивления 1540 пунктов.

В целом создается ощущение, будто пытаюсь вымучить идею на средний срок, а все должно быть органичным. Нет, нет… Сама по себе идея не родится, я подготовила почву, теперь остается ждать какие из акций быстрее нарисуют хорошую картинку. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх