Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

История поведения «МТС» после закрытия реестра/отсечки.

Сегодня закрытие реестров у десятка компаний, но среди них только акции «МТС» подходят мне по объему торгов. Поэтому представляю стандартную табличку, которую готовила для вас неоднократно по эмитентам, закрывавшим реестр в апреле мае 2011-2013 годов. 

Таблица 1. История поведения «МТС» после закрытия реестра/отсечки. 

История поведения «МТС» после закрытия реестра/отсечки.

Итак, какие торговые действия интересны с бумагами «МТС», исходя из этих данных? Если вы спекулируете, то после праздников, если гэп будет небольшим, вы можете подумать о коротких позициях по данным акциям. В среднем бумаги от пикового значения дня отсечки теряют 13,66% за 13,78 дня. Что касается «лонгов», то купив бумаги сегодня, и «нарвавшись» на пиковое значение, вы можете ждать в среднем 100,44 дня, пока бумаги восстановятся к этому уровню. Поэтому с покупками лучше повременить, пока не пройдет условный временной фильтр после которого в среднем образовывался минимум. Тогда ждать восстановления котировок в среднем придется 86,67 дня, а доход будет приближаться за этот период уже к 15,75%.

Вам интересны стратегии, по которым особо делать ничего не нужно, но при этом можно получить 15-16% прибыли менее чем за три месяца? Тогда смотрите мои обзоры в 20-х числах мая.

Тогда по техническому анализу будем искать точку входа в среднесрочный «лонг» по «МТС». Так как ряд данных мал, без техники, как дополнительного критерия принятия торгового решения, нам не обойтись. Но сегодня график «МТС» для среднесрочных стратегов, на мой взгляд, бесполезен. Но я представлю недельный срез для особо любопытствующих, правда, без лишних комментариев. Потешу свою самолюбие, ведь знаю - не важно, что пишет аналитик, если он вставит пару картинок - высокий рейтинг на сегодня обеспечен.

График 1. Недельный срез акций «МТС».

История поведения «МТС» после закрытия реестра/отсечки.

Картина дня

наверх