На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Новые эмоции от графика акций «Газпрома».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Совсем не хочется перечислять очевидные факты, разрисовывая и без того понятный сценарий сегодняшнего открытия торгов.

Хочу посвятить утренний обзор одним бумагам. Если бы я составляла какой-нибудь биржевой рейтинг, то к главным бумагам этой недели, да и всего первого месяца весны я бы причислила акции «Газпрома».

Они не перестают меня удивлять. Я не могу понять почему их характер стал таким динамичным, нет ли в этом влияния того что год-то у нас предвыборный? В конце прошлой и в начале этой недели акции «Газпрома» не стали осваивать канал 226-215 рублей, а прорисовали себе две поддержки 220 и 222,5 рубля и разыграли от них отскок на новые высоты.

График 1. «Газпром» (недельный срез)

 

Я представила недельный срез бумаг, только для удобства восприятия. Сейчас на графике я вижу идеи только для спекулянтов.

Если по вашей стратегии приемлемо соотношение риска и возможной доходности, то можно осуществить «лонг» с целью 232-232,5 рубля (линия сопротивления декабрьского восходящего канала), и со «стопом» за уровнем 226,7 рубля (линия коррекции Фибоначчи 50% к кризисному падению). Многие трейдеры сейчас говорят о цели 240 рублей. Но у меня нет такой метки на графике, если рубеж 232,5 будет взят, и дальше движение будет развиваться в темпе последних трех недель, то целью бумаг станет рубеж 250-252 рубля. Если акции замедлят бег и пойдут более обдумано, то они накопят сил и на поход к 260 рублям. Локальные поддержки лучше смотреть на дневном графике – это отторгованные рубежи последних двух недель, незакрытые гэпы, прошлые пики года – 226,7; 225; 220 рублей. Но стоит ли «шортить» от сопротивлений сильные бумаги - решать вам. Лично я буду играть в обе стороны в ближайшие сессии, но не по акциям «Газпрома», а по ближайшему фьючерсу на них.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх