Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Отскок или разворот?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Стоит ли, дорогие друзья, сегодня писать о том каким будет открытие торгов на нашей бирже?  Мне кажется, у всех было время пробежаться по нескольким основным индикаторам и сделать однозначный вывод. Вопрос в другом - сможет ли рост удержаться на фондовых площадках, или он ознаменует лишь отскок после скоростного падения? Мой взгляд на среднесрочную перспективу по-прежнему оптимистичный. Я думаю, что и в скором будущем наши трейдеры больше будут играть на предстоящих закрытиях реестров, нежели паниковать от каждого шороха из Японии. Главное чтобы ничего нового там не происходило, а журналистам скоро надоест подбрасывать дровишки в костер сенсационного явления.

Многие говорят, что нельзя сбрасывать со счетов влияние японской экономики на мировую. А никто и не сбрасывает, напротив лично я верю в огромную  силу страны, которая в первые дни трагедии успела найти огромные средства на поддержания своего функционирования. Через пару лет мы увидим Японию не только восстановившуюся, но и ставшую более сильной. Это цикличность, так всегда бывает. Просто на этот раз в человеческие процессы вкрался природный форс-мажор. Вчера мне задали интересный вопрос, а стоит ли сейчас подумать о вложении средств в крупные японские компании.

Я полагаю, если такая возможность есть, то однозначно, - да! Но следует понимать, что это инвестиция как раз с прицелом два-три года.

Но вернемся к нашему рынку. Сейчас не покрутишься – не заработаешь. Похоже, нас поболтает вокруг знаковых рубежей, которые некогда были поддержками. Такая угроза есть для бумаг банков и некоторых акций нефтедобывающего сектора. Тем не менее, я буду покупать бумаги «Сбербанка» выше уровня 95,5 рубля. Но с восстановлением позиций по акциям «ЛУКОЙЛа»  и обыкновенным бумагам «Сургутнефтегаз» пока повременю.

Стоит ли обратить внимание на сильные бумаги – «Газпром» и ГМК «Норильский никель»?

Разве  что на срочном рынке. Ибо цель бумаг «Газпрома» на стоке - 225 рублей, а для бумаг ГМК «Норильский никель» ближайшее сопротивление расположено на уровне 7200 рублей.

В целом, вооружимся «стопами» и определим, какое количество «лосей» в случае неудачи будет для нас достаточным. Если их количество достигнет допустимого предела – посидим на берегу подождем новую лодку, которая плывет по верному тренду.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх