На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Эй, есть кто живой на биржевой арене?!!!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Эй, есть кто живой?!!! – так и хочется крикнуть в монитор, на котором транслируются биржевые торги.

В отсутствие основного внешнего маяка на наших торговых площадках из популярных бумаг шевелятся только акции ФСК «ЕЭС», которые сегодня успели побывать и в хорошем плюсе и отметится на территории «медведей».

В прошлый четверг мы рекомендовали эти акции агрессивным спекулянтам на пробое уровня 0,335 – 0,337 рубля (нисходящий тренд от середины апреля). Пробой случился в пятницу, так что было как минимум две возможности зафиксировать прибыль. Сейчас, когда отметка 0,335 – 0,337 рубля снова под сомнением и закрыт гэп от начала мая 0,354- 0,342 рубля, лучше, на наш взгляд, завязать и с активными операциями по бумагам.

Второй более-менее яркий факт – это то, что ожили бумаги сравнительно небольших металлургических компаний «ММК» и «НЛМК». Причем рост указанных акций сегодня идет при хорошем объеме торгов. Технически указанные акции еще слабы. Но уже можно не ждать пробой знаковых сопротивлений на графиках ценных бумаг, обозначенных нисходящими трендами апреля 2010 года. Для бумаг «ММК» - это уровень 26,5 рубля, для акций «НЛМК» - 104 рубля. Котировки уже на мелких масштабах (от часовиков) рисуют контуры нового восходящего движения. И сопротивления, уже не отправные рубежи, а цели для спекулянтов. Если очень скучно и не хочется ждать, когда рынок определиться с общей тенденцией, можно попытать счастье в «лонге» по указанным бумагам, но с обязательными защитными приостановками. По бумагам «ММК» стоп можно поставить за отметкой 25,1 рублей, по акциям «НЛМК» за уровнем 90 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх