На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний обзор.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Прежде чем определится с дальнейшими торговыми действиями, подведем итоги прошлой сессии.

Цены на нефть с технической точки зрения перешли на сторону «быков», но пока их цель не велика – район 90 долларов за баррель. Евро неуверенно пытается ухватиться за отметку 1,31 против доллара.

Не понимаю, почему отскок валюты на 1,5% от недавнего минимума так заводит биржевых «быков». Может быть, валютчики успели на этом хорошо заработать, но этот факт не дает право тем, кто работает по акциям топтать доллар и переворачивать ситуацию на валютном рынке в свою сторону. Доллар по-прежнему силен к евро с технической точки зрения, перелом ситуации в пользу евро будет только при прохождении им отметки 1,35.

Много споров а последнее время было по поводу того есть ли на основных американских индексах DowJonesи  S&Pфигуры разворота «головы-плечи». Кто-то видел их контуры с начала октября, кто-то упорно не хотел признавать. Вчера спор решился. Американские индексы резко переросли уровни возможных «плечей». Но, увы, дорогу к новым годовым пикам они себе тем самым пока не проложили. Весьма неожиданно некоторое сопротивление росту могут оказать апрельские пики. Конечно, я помню, что после них уже были нарисованы новые максимумы, но мне кажется в них осталась разворотная сила.

Среди наших бумаг выделились акции «Газпрома». Они взяли  недавний пик 177 рублей и закрыли апрельский гэп 178 – 180 рублей. Для бумаг открыты цели 185 (пик апреля 2010 года) и 188 рублей (цель отработки наверх недавней фигуры «голова-плечи», заметной на дневных графиках и сыгравшей по закону «Собаки Баскервилей»). Для меня соотношение риска и возможного дохода уже не приемлемо по акциям, чтобы их покупать. Но следить за ними я буду внимательно. Кто знает, может, сейчас глобально меняется характер этих бумаг, и в них снова закипит сила флагмана рынка - не хотелось бы это пропустить.

Бумаги «Сбербанка» вчера взяли мою контрольную отметку – 102 рубля. И сегодня если не будет огромного гэпа наверх до уровня 106-107 рублей. Я, пожалуй, их прикуплю. Но не на всю желаемую сумму, добавлять позицию стану при пробое годового пика с целью уже 114-115 рублей.

Акции «Роснефти» взяли нисходящий канал от 8 ноября 2010 года, в качестве сопротивления для них выступает отметка 218-219 рублей. Учитывая, что тут пролегает линия долгосрочного нисходящего канала от января 2010 года, если не успеете сегодня сыграть в «лонг» по этим бумагам, у указанного рубежа можно достаточно смело «шортить». Бумаги «ВТБ» с подобным сопротивлением не справились, оно сейчас подтянулось в район 0,1035 рубля. Если бумаги замнутся около него, то краткосрочно могут стать вотчиной «медведей». Бумаги ГМК «Норильский никель» если возьмут скользкое сопротивление 6200 рублей, откроют себе дорогу как минимум в район 6450 рублей. Только я бы не стала спешить и проявила бы выдержку, торгуя этими акциями. Пробой текущего сопротивления должен быть подтвержден не только хорошим объемом торгов, но и вашим временным фильтром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх