Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Поговорка «покупай дешево – продавай дорого» – убивает ловцов донышек!

Чудом уцелевшей в моем среднесрочном портфеле «Роснефти» в одиночестве скучно. Пятница – самое время присмотреть ей возможных компаньонов.

Торопиться некуда, пойдем по списку акций в порядке убывания ликвидности.

Первый, конечно же  «Сбербанк». Надеюсь, на прошлой неделе я у многих «быков» отбила пыл, когда обыкновенные акции эмитента были  у уровня 111 рублей. Но теперь картинка иная, она заставляет меня задуматься о пополнении среднесрочного портфеля этими акциями. Что же принципиально изменилось?  Соотношение риска и доходности!

График 1. «Сбербанк»-ао (дневной срез)

Поговорка «покупай дешево – продавай дорого» – убивает ловцов донышек!

От текущей цены до сопротивления восходящего канала от октября 2011 года более 14% ходу (до пика этого года - чуть меньше 13%). А положение главной поддержки, образованной указанным каналом (93,5-94 рубля) - позволяет заложить риск примерно от 6%. Возможно, для тех, кто любит «Сбер» и не обращает внимания на общий инвестиционный климат, уже настал момент покупки, так как риск к прибыли почти 1 к 2,5. Для меня же соотношение риска на доход пока не совсем идеально, но вполне достойно того, чтобы начать присматриваться к этим акциям. Для покупки я посмотрю, не дойдут ли бумаги до рубежей 96 и 94, или как они закрепятся выше 100,8 рубля.

Далее листаю таблицу котировок, «Газпром», «ЛУКОЙЛ», ГМК «Норильский никель», «Уралкалий» - пропускаю, так как на них нет восходящих трендов подходящих мне порядков. Про «энергетиков» в этом плане и говорить нечего… А вот и бумаги, с которыми мне, возможно, будет в ближайшее время по пути - «МТС».

График 2. «МТС» (дневной срез)

Поговорка «покупай дешево – продавай дорого» – убивает ловцов донышек!

Если взять за ориентир восходящий канал от декабря 2011 года, то здесь риск можно заложить от 2% к прибыли от 18%. Проще говоря, поддержка канала на уровне - 250, сопротивления -300. Из всех популярных бумаг на нашем рынке это самое лучшее соотношение. Но, стоит учесть, что этот потенциал роста пока закрыт нисходящим трендом от марта 2013 года – 276 рублей. Также, технические индикаторы явно в «медвежьей» зоне, и дивергенции на них смылись. Итак, если для вас самое важное- это классика технического анализа, то «МТС» - ваши акции. Но мне надо найти три-четыре обоснования за сделку, я подожду, пока положение индикаторов станет этим обоснованием.

Бумаг, с подходящими мне восходящими трендами на нашем рынке не так уж мало. Но пока остановлюсь на двух, чисто из-за нехватки времени для обзора. Возможно, вы меня обвините в несоблюдении поговорки «покупай дешево – продавай дорого». Но я считаю, что она эффективна только тогда, когда на акциях есть глобальный восходящий тренд. Ловцов донышек – она убивает!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх