На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Сегодня спекулянтам заработать будет сложно.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Злые люди эти биржевые трейдеры, иногда им на руку играют страшные природные катаклизмы, техногенные аварии, войны, и они не могут не радоваться профиту на счете, теряя каждый раз в себе частичку человечности. Чтобы не быть такими не привязывайте себя ни к одной рыночной  группировке, не ставьте на себе строгое клеймо «быка» или «медведя».

Был бы тренд, а возможности для заработка найдутся.

 Сегодня заработать будет сложно. С технической точки зрения вчера «медведи» на нашем рынке сделали многое для продолжения нисходящего движения. Не подкачали и их заокеанские коллеги, вернувшие котировки основных индексов в нисходящие тренды от начала ноября.

Но «зеленеющие» фьючерсы на открытие Америки, аккуратно подрастающие цены на нефть и крупные азиатские индексы, могут немного спутать планы игроков на понижение.

Пока мне кажется, что если «быки» и организуют отскок на рынке, то он будет краткосрочным. Но я сомневаюсь, что на этом отскоке красиво и по технике получится открыть «шорт». Сильные сопротивления далековато расположились от графиков цены, но наш рынок всегда полон сюрпризов. Вот только, даже если котировки достигнут знаковые рубежи (для бумаг «Сбербанка» - 102 рубля, для бумаг «Газпрома» - 172,9-173 рубля, для акций ГМК «Норильский никель» - 6000 рублей, для бумаг «Роснефти» - 215 рублей), будет ли отдача при открытии «шорта»? Скорее всего, при таком развитие сценария потом котировки проведут остаток дня в апатии.

 Так что если и планировать, что-то на сегодняшний день, то в рамках среднесрочных стратегий, а если и открывать «короткие» позиции, то на пробое поддержек.

Завершить свой утренний комментарий, я бы хотела маленьким наблюдением. Я не читаю публичную аналитику, но люблю следить за заголовками. Вчера все было в «красном». Говорят, что когда падение или рост увидели уже все аналитики и завсегдатаи биржевых форумов и мало комментариев против текущих действий рынка, то скоро придет разворот. Хочу согласиться - мнение верно. Но у меня есть одна поправка. Действовать в противовес толпе, искать точки разворота тренда, о котором все кричат, нужно после того как прошло красивое движение, а когда оно начинается, как сейчас, лучше прислушаться к общим взглядам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх