Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

ВТБ опять провел «быков».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Основной обсуждаемой темой на биржевых форумах вчера и сегодня являются размышления о том, как «развели» наивных трейдеров в очередной раз бумаги «ВТБ». Многие аналитики и трейдеры предлагали купить бумаги, уверяя, что на теме  активного роста «Сбербанка» и «ВТБ» подтянется. Но что-то не срослось… Если взять прошлую статистику подобных явлений, то в большЕм количестве случаев в последние пару лет ни разу и не срасталось. Но кто тратит время на подсчеты!

Я тоже немного попалась на «лонге» акций «ВТБ». Но моя позиция обдумывалась более полутора недель и отталкивалась от наличия узловой поддержки на графике, обусловленной восходящим трендом декабря 2012 года и верхней границей бокового канала от июня-июля 2012 года – 5,85 копейки. «ВТБ» вовсе не был заменой ушедшему из портфеля «Сбербанку» (по 107 рублей). Его покупка вписывалась в мою философию распределения долей сильных и слабых бумаг в портфеле. Ну да ладно,  что уж теперь об этом…

 Моя среднесрочная стратегия не предусматривает «шорт», поэтому на пробое поддержки я лишь зафиксировала убыток. Тем, кто решился на более агрессивные торговые действия при наличии еще и яркого восходящего тренда ноября 2012 года, рекомендую не передерживать позицию по времени.

  Старая биржевая мудрость: «Становись против основного тренда лишь на короткий срок» – еще никого не подводила, особенно тех, кто пользуется заемными средствами. 

К мыслям о «ВТБ» при среднесрочных инвестициях стоит вернуться лишь тогда, когда они окажутся у рубежа 5,5 копейки (на дневном срезе тут кроме указанного восходящего тренда ноября пролегает медленная скользящая средняя ЕМА100).

График 1. Дневной срез «ВТБ».

ВТБ опять провел «быков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх