На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Eur/Usd (недельный срез).

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

            Как я заметила, российские трейдеры в последнее время мало смотрят на какие-то факторы ценообразования кроме движения американских индексов, но нужно анализировать все в купе – и индексы, и нефть, и валютные пары.

Поэтому сегодня я решила представить свое виденье среднесрочного движения валют и разобрать недельный график валютной пары евро/доллар.

 

График 1. Eur/Usd (недельный срез)



 

Когда смотришь на график евро/доллар, то задаешь себе один основной вопрос - удержит ли евро рубеж 1,315 (уровень коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок с декабря 2009 года по июль 2010 года)?

Если в ближайшие торговые сессии этот рубеж устоит, то евро сможет подняться против доллара до уровня 1,35 (линия коррекции по Фибо 50%). Эта линия традиционно сильное сопротивление на восходящих трендах. И также станут актуальными сопротивления 1,39 (линия Фибо 61,8) и 1,46 (нисходящий тренд евро от сентября 2008 года). Замечу пока евро ниже уровня 1,46 – все его росты - это мучительные движения в рамках огромного нисходящего канала. Истинная новая эра сильного евро может начаться только после пробоя этого рубежа.

Если отметка 1,315 не устоит, то для евро станут актуальными поддержки:

- 1,295 – весьма условный рубеж, где бродит призрак восходящего тренда от октября 2008 года. Он был страшен только, когда котировки подбирались к нему снизу, так как после ретеста они снова могли откатиться вниз.

1,265 – линия коррекция по Фибоначчи 23,6%, указанной ранее растяжки.

1,23 – линия нисходящего тренда от января 2010 года прибитая в конце июля, но еще не протестированная как поддержка.

Учитывая близость поддержек и сопротивлений на графике евро/доллар, понимаешь, почему наши биржевики, торгуя  сейчас акциями, редко оглядываются на пару. Все заложено в ценах наших акций,  никого не удивишь колебанием котировок евро/доллар в районе 1,295 – 1,35.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх