Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Прицел на срочный рынок.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           

Сегодня  я повеселила биржевую толпу. Ух, как я четко угадала лидера? Я отмечала утром, что им могут стать бумаги «Роснефти». Они стали лидерами, но только не снижения, а роста. На самом деле, рыночные сценарии я давно не строю, а просто работаю от поддержек и сопротивлений. Утром бумаги «Роснефти» открылись выше уровня 253 рубля, так что ни одного умного «медведя» не пострадало.  Я не язвлю, несообразительных «медведей» мне жалко, но надеюсь, они догадались поставить стоп за сопротивлением 260 рублей.

В остальном все чистенько и по плану.

Особенно радуют акции «ВТБ» уверенно исполняющие мою цель 10 копеек. Три десятых доли копейки на бирже ММВБ не дотянули бумаги до знаковой поддержки. Но я не хочу их покупать от этого рубежа. На следующей неделе подумаю, посмотрю, как они будут себя вести подле него. А вот на срочном рынке я начала подбирать ближайший контракт бумаг, после того как он опустился к донышкам ноября прошлого года. Поддержку определить на графике сложно поэтому «стоп» я поставлю, рассчитав, сколько денег я могу потерять с этой позиции без особой жалости. Вечером после открытия Америки, я подумаю об усилении позиции, если контракт на бумаги «ВТБ» поднимется выше 10100 рублей.

Но сделки пройдут в рамках собственных средств.

Я ценю срочный рынок за то, что он дает возможность выбирать размер плеча. Соответственно, как бы ни сложилась ситуация с «ВТБ», я смогу её подкорректировать внутридневными сделками по контракту на индекс РТС, в который за несколько месяцев торговли на «срочке» я почти успела влюбиться. Я отмечала, что мне нравится торговать индексом РТС на мелких масштабах 5 -15минут. И этот режим я оставляю как приоритетный, но когда чувствую большое движение могу перенести позицию опять же в рамках собственных средств на следующий день. На дневном графике сейчас рисуется нечто подобное фигуре «флаг». Но для этого контракта, я уже поняла, чаще фигуры продолжения движения  срабатывают по «эффекту собаки Баскервилей». Значит, более внимательно я буду следить не за верхней границей «флага» - 194000, а за нижней – 190200.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх