На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Пятничного биржевого релакса очевидно не получится.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пятничного биржевого релакса очевидно не получится. Сегодня придется следить за «голубыми фишками», а не только мирно искать звездочки во «втором эшелоне», закопавшись в отчетность. Вялую, ничего не обещающую картинку подпортили американские индексы, которые на излете своей сессии нашли силы для умеренного роста.

Рост заокеанских биржевых индикаторов был поистине символическим, но он снова вернул их под стратегические рубежи сопротивления (уровень 10600 для индекса Dow Jones, отметка 1040 для индикатора S&P  и рубеж 2310 для индекса Nasdaq-Comp). Сегодня до знаковых линий остается даже не шаг, а половинка шажочка. Судя по фьючерсам, американские индексы его сделают, и тогда дорога к пикам года с технической точки зрения будет для них открыта.

Фьючерсы, конечно, могут обмануть, но на этом фоне наши нетерпеливые «быки» могут поспешить переиграть рынок и побыстрее закупиться. Я бы не стала это делать, но уж если очень не терпится, то не забудьте расставить «стопы».

Особый интерес по недавней памяти могут вызвать у игроков бумаги банков. Сильная поддержка на графике «ВТБ» подтянулась в район 0,0883 рубля (здесь пролегает нижняя граница на дневном графике фигуры похожей на флаг и линия восходящего тренда от конца августа 2010 года). На графике «Сбербанка» вчера почти был сметен рубеж 82,8 рубля (линия восходящего канала от 25 августа). Уровни поддержки на графике «Газпрома» - 161,5, 159 и 156 рублей, на графике «Роснефти» - 198 рублей, на графике ГМК «Норильский никель» - 5000 и 4800 рублей, на графике «ЛУКОЙЛа» - 1700 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх