На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Осенний тренд.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Рост рынков сейчас, как осеннее солнце, которое ярко светит, подталкивая надеть плащик полегче. Но как только вы это сделаете, уже остывшая земля коварно отдаст вам свой холод и здравствуй простуда!

Я попалась и простыла в реале. (Если кому-то что-то обещала, разобрать серебро или чем-то помочь, извините и потерпите, напомните мне на следующей неделе, если будет актуально).

Болеет и мой портфель, вчера в агонии его покинули бумаги «Системы». Акций было немного, но временной фильтр я, наверное, слишком долго выдерживала, и общий убыток по портфелю составил около 2%. Перекупать бумагу буду либо у уровня 20 рублей, либо при возврате за отметку 26 рублей.

Это не страшно, обиднее за «Газпром», если бы не моя настырность, проявленная у рубежа 145 рублей, можно было бы ставить профитные стопы. Ну, например, за нижней границей вчерашнего гэпа 154 рубля.

Под особым вниманием у меня бумаги наших основных банков. И я понимаю, что, скорее всего, в портфель первыми войдут бумаги «ВТБ», мало того что они держатся выше рубежа поддержки 6,5-6,3 копейки, они на дневном графике нарисовали «бычью дивергенцию» между ценой и индикатором MACD. Такой сигнал сулит акциям «ВТБ» возврат к отметке 7,5-7,58 копейки, прямо к нисходящим трендам января-апреля 2011 года. Акции «Сбербанка» не проявили силу в борьбе за рубеж 73-75 рублей, но даже если он им дастся, то их ждет сопротивление 78 рублей (июньский виток нисходящего тренда). Соответственно, если купить «ВТБ» в районе вчерашних цен закрытия, то потенциал открытый потенциал роста может составить 10-13%, если жать пока «Сбербанк» пробьет сопротивление, и по правилам технического анализа только тогда его брать, – потенциал роста будет всего 5-6%. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх