Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Быки», не упускайте из виду прежних лидеров роста!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
            Отгремели основные события этой недели, стоит перевести дух. До конца сессии торговых действий я не планирую. Тем не менее, присматриваю за теми бумагами, которые могут показать силу и желание расти при улучшении ситуации. К числу таких я отношу акции, над которыми нет глобальных нисходящих трендов, которые торгуются выше знаковых для себя медленных скользящих средних и/или имеют восходящие тренды от начала лета. Их ряды с прошлой недели поредели. Это «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Магнит», «ТМК». Условно по-прежнему в этом списке «Сбербанк» и «Новатэк».
             Предвкушая ваши замечания по «Магниту», его силе за прошлые дни и близости к историческим пикам, напомню, как вы боялись брать его и на пробое докризисного исторического пика 1400 рублей в 2009 году. При пробое актуального максимума 4500 рублей, я вижу, как минимум две технические причины сходить в район 5660 рублей. Единственное, не могу сказать случится ли этот пробой сейчас или после того как пройдет коррекция бумаг к текущему действующему тренду 3600 рублей.
График 1. «Магнит» (недельный срез).
«Быки», не упускайте из виду прежних  лидеров роста!
 
 
              В тоже время, даже если «Магнит» или другие бумаги в начале следующей недели будут выходить на «лонг».
Я буду игнорировать эти сигналы. В целом за приход на российский рынок «быков» голосует только индекс DowJones, даже можно так сказать долгосрочно он не против – пока сам выше 12200 пунктов. Остальные индикаторы: нефть марки Brent ниже 107 долларов за баррель, золото ниже 1610 долларов за унцию, и евро к доллару до отметки 1,33 – не создают предпосылок для уверенных среднесрочных покупок.
             P.S. Сегодня 12 лет со дня моей первой сделки. Многое достигнуто и через многое пройдено… Но все еще только начинается! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх