Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Ставлю быкам «неуд» за экзамен по спасению тренда!!!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

  

«Быки» плохо усвоили уроки прошлых ажиотажных просадок котировок и сегодня провалили экзамен по спасению майского восходящего тренда.

С каждой минутой техническая картинка рынка все больше и больше становится «медвежьей». Да и фундаментальные новости одна хуже другой.

 Однозначно агрессивным игрокам уже давно было пора не только порезать «лонговые» плечи, закрыть «длинные» позиции и перевернутся в «шорт».

Но вот что делать среднесрочным инвесторам? Мы отмечали, что наш временной фильтр истек вчера, а индекс ММВБ не вернулся за уровень 1390-1400 пунктов. Поэтому логично было поприкрывать большую часть позиций по «голубым фишкам» и популярным бумагам «второго эшелона» - если не вчера, то сегодня утром, либо на дневном соскальзывании котировок за вчерашний минимум. Но как это часто бывает, у многих игроков пересиливает иррациональная надежда, и они полагают, что чем сильнее акции упали, тем ближе разворот. На самом деле это далеко не так – иллюстрацией этому может служить печальная картинка 2008 года.

Многие биржевики - кто, уже пересидели все сигналы, пробои и проломы поддержек  надеются на то, что к вечеру или завтра случится позитивный технический отскок.

Но стоит ли его ждать, когда техническими целями по бумагам «Газпрома» стали уровни 140 и 130 рублей, по бумагам «Сбербанка» - 74,5 рубля? Когда акции «ЛУКОЙЛа» и ГМК «Норильский никель» неуверенно болтаются в районе поддержек 1650 и 4800 рублей? Каждый должен ответить для себя на эти вопросы сам, согласовав решение со своей системой допустимых рисков и просадок.

Сегодняшнее падение украсило только график бумаг «РусГидро», которые нарисовали очередную точку февральского восходящего тренда на уровне 1,56 – 1,55 рубля. Если на закрытие торгов им удастся удержать указанный рубеж, то их целью как минимум станет уровень 1,64 рубля (линия краткосрочного нисходящего тренда от 21 июня 2010 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх