На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Кружева спекулятивных уровней.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
За две торговые сессии, что я не представляла свои обзоры по фондовому рынку, мое мнение глобально не изменилось – сейчас время спекулянтов. Может быть, чуть менее критично я сталa относиться к «коротким» позициям.  
Так при соскальзывании «Газпрома» за 188 рублей можно попробовать «шорт» с целью 181 рубль, или по «Сбербанку», когда он опустится 95,5 рублей с целью до 92.
Есть идеи и для «быков». Внутридневные «лонги» можно попробовать по «ВТБ» на возврате бумаг к 7 копейкам.
Но спекуляции сейчас мне не к душе. Я не спешу переводить деньги с ММВБ на срочный рынок, где я осуществляю агрессивною торговлю. Это минутное дело, но что-то меня останавливает.
Так что я пока сижу в основном портфеле с бумагами «Газпром нефти» (стоп-профит за 152 рубля) и акциями «ТМК». Кстати, долю последних сегодня удалось добавить по весьма привлекательной для меня цене в районе 91 рубля («стоп-лосс» за уровнем 90 рулей исходя из фиксации возможной минимальной прибыли в районе 105).
Один мой знакомый трейдер посоветовал мне заняться вязанием, чтобы не выдавливать из себя искусственное понимание рынка. Я это дело люблю, даже можно сказать у меня талант управляться со спицами и мотками шерсти. Но у меня свой рецепт, когда так муторно на рынке и настроение вялое, наоборот надо встряхивать себя, так что увидимся в финтес-клубе. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх