На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ну, что "мишки", больше "шорты" не жмут?

Афанасьева Юлия, Учебный Центр "ФИНАМ"

          Нарисовав утром долгожданный отскок «быки» к обеду ретировались с российского фондового рынка. А «медведи» продолжили наступление по всем фронтам, не жалея даже бумаги «Полюс Золота», которые в последнее время вспомнили свою черту держатся против рынка.

Спекулятивная игра на повышение с этими бумагами у нас не получилась, а также вылетели по стопу бумаги «Уралкалия», купленные на средний срок. Напомним, что про пробое уровня 105/107 рублей гипотетическая цель бумаг – 90 рублей (хорошо отторгованная  в марте – мае 2009 года отметка 90-85 рублей)

Поэтому теперь мы наблюдаем за менее экстремальными бумагами, которыми при продолжении просадки пополним долгосрочную часть портфеля. Среди претендентов - классические «голубые фишки», но пока сигналов на покупку в них нет.

По старой памяти по-прежнему тянет в противоречивые бумаги, и на дневном графике бумаг «РусГидро» нам встретилась примечательная картинка. Днем они поднялись над линией «шеи» разворотной фигуры «голова-плечи» - 1,623/1,622 рубля, которая заметна с апреля по май 2010 года. Причем фигуру они реализовали вниз почти полностью, но не отобразили зеркально. Сейчас росту бумаги сопротивляются «плечи» постаревшей фигуры на уровне 1,7 рубля, которые не потеряли локальную силу разворота, так как являются заметными красивыми пиками начала апреля и начала мая 2010 года. На наш взгляд только при пробое только уровня 1,7 на графике котировок акций снова зародится полноценный восхожящий тренд. Так что спешить не следует. Тем более что сейчас, может представиться возможность купить бумаги уже у линии 1,56/1,60 рубля (нисходящий тренд от середины апреля 2010 рубля).

Похожая знаковая фигура в апреле нарисовалась и на графике ГМК «Норильский Никель». Котировкам удалось с лихвой её реализовать вниз, тоже массовым заливом, а не зеркально, отрисовывая «перевернутую голову плечи», но возвращаться за линию «шеи» -5500/5450 рублей бумаги не спешат. Им это удастся в ближайшее время только в том случае, если устоит восходящий тренд от 7 мая 2010 года – 4950 рублей и будет пробит нисходящий тренд от 30 апреля 2010 года – 5150 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх