На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Транснефть»: нашелся повод для переноса «стопа».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В ходе прошлой недели в моем портфеле остались только акции «Транснефти». «Северсталь», давно тяготившая меня своей испортившейся картинкой, покинула портфель, при соскальзывании за 380 рублей. И хотя эти акции не успели нарисовать нисходящие тренды, они вряд ли в ближайшем будущем заинтересуют меня.
Сейчас хочется довести дело с «Транснефтью» до конца. Позиция была усилена при пробое годового пика 62500 рубля, и, учитывая прирост прошлой недели и уровень первой покупки 16 октября 2012 года, я уже могу перенести «стоп» в безубыток. Картинка, построенная на основе последних пары лет, по-прежнему ориентирует меня на уровень 76400 рублей. Но недавно я вспомнила о более глобальных трендах. Они могут стать серьезным препятствием для котировок после восьми дней безоткатного роста.
Предоставлю вам возможность самостоятельно взглянуть на долгосрочные тренды и сопротивления по «Транснефти», ведь не во всех терминалах есть такая обширная история.
График 1. «Транснефть» (срез месяц).



Что же оказывается кроме цели 76400, обозначенной как линия коррекции к падению этого года 161,8%, есть еще рубеж 65600 рублей линия 78,6% глобальной растяжки Фибоначчи к падению бумаг 2006-2009 года.  Известно, что отметка 78,6% введена искусственно для удобства трейдеров и её особо боятся не следует, но её наличие убеждает меня в верности решения о переносе «стопов». Тем более что безоткатный рост виден не только на дневных срезах. Пять белых месячных свечей подряд для «Транснефти» не рекорд, но в текущих обстоятельствах они могут послужить поводом для разговоров о визуальной перекупленности акций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх