Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рынок заклинило.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Просматривая графики  на прошлой неделе и впитывая их, готовясь сегодня к своему он-лайн семинару, я не могла не отметить множество сужающихся формаций – всюду треугольники, вымпелы, клинья. Куда не глянь – от золота до бумаг «второго эшелона». «Боковик» предвестник бури, сужающийся «боковик» - двойная угроза.

Да, мне, как и многим трейдерам кажется, что это подготовка к старту наверх. Но это только ощущение, объективной техники под этим нет. Поэтому я по-прежнему на 60% в кеше, а в портфеле только аккуратные доли «ВТБ», «Северстали» и «Магнита».

Несмотря на то, что бумаги «Северстали» неплохо держатся я, как и на прошлой неделе, считаю их слабым звеном, и если на этой неделе они не возьмут рубеж 530 рублей, где пролегает линия нисходящего тренда от января 2011 года и линия сопротивления обозначившегося на дневном графике треугольника от начала июня. Этот треугольник не очень красивый, но больше похоже на то, что он имеет структуру «восходящего».  Как бы то ни было, учитывая мой срок пребывания в позиции, «стоп» с 500 рублей я переношу за 510.

График 1. «Северсталь» (дневной срез)

Рынок заклинило.

 Что касается новых позиций, после просмотра полсотни графиков, разве что бумаги «Роснефти» меня привлекли.

Когда акции выше 240 рублей, я вижу по ним две цели 255 рублей (январский нисходящий тренд) и 270 рублей (цель отработки симметричного треугольника по моему опыту).

График 2. «Роснефть» (дневной срез)

Рынок заклинило.

 Но, во-первых, линия 240 рублей это линия размазанного «симметричного треугольника» около нее котировки еще попилят. А, во-вторых, что сейчас этот поход на 255? 6% прибыли… Вот знать бы, что бумага после мытарств таки пойдет на 270, то я бы рискнула, даже готова была бы парочку «лосей» выпасти. Тем не менее, у каждого свои приоритеты, может быть, вам цель 255 рублей покажется заветной звездой.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх