На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Аптечная сеть 36,6» - второе рождение или опасная ловушка?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

Во второй половине дня наши акции уверенно поползли наверх. И у меня открылись «лонги» по бумагам «Газпрома и «Сбербанка». Я не жду сладкую конфетку от Бена Бернанке, просто так предписал технический анализ. Расставив «стопы» спокойно созерцаю развитие ситуации.

Рыночную воду мутят непомерным ростом на колоссальном объеме торгов акции «Аптечная сеть 36,6». Волей-неволей задумываешься, что с ними - второе рождение или опасная ловушка?

 Примерно в это же время прошлого года бумаги делали мне регулярно симпатичную прибыль, но интерес спекулянтов из них ушел с уходом моды на свиной грипп. Вряд ли на этот раз сработала генетическая память рынка. Скорее всего, в бумагах таится какая-то знаковая новость, которая станет простым обывателям известна некоторое время спустя. На мой взгляд, текущий рост хорошая возможность выйти из бумаг для тех, кто в них заходил на прошлой неделе на максимумах. Конечно, с этими бумагами либо пан, либо пропал. Но пока я не вижу их даже на волне этого ажиотажа выше 140 рублей. А риск в ближайшей перспективе снова увидеть их в районе 100 рублей вовсе не призрачный.

Возможно, кого-то удивит, как можно делать технический анализ таких акций? А вы попробуйте. Забудьте про компьютерные индикаторы, которые врут при такой волатильности. Просто последите за проторгованными уровнями и прикиньте растяжки по Фибоначчи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх