Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Замысловатая живопись.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Так приятно дорогие друзья-читатели, что вы заметили мое отсутствие на просторах интернета. Я не пропала, просто расписание у меня таково: утром фитнес – днем обзор, днем фитнес – вечером обзор… Ну, и так далее перефразируя Ильфа и Петрова.

В принципе я считаю, что в понедельник вы без проблем и без меня справились, да и сегодняшнее открытие было предсказуемым. Британия не отыграла два дня роста Америки – вот и результат.

Что теперь, когда локальные стимулы отыграны? Все гадают отскок сейчас на рынке или не отскок, но как я вчера сказала на своем онлайн-семинаре – какая разница, если на общем позитиве открытые цели пусть даже по отскоку для популярных бумаг от 5 до 11%?

Что мне нравится? Это моя поза по «Ростелекому». После периода нелюбви и не понимания, первый блин оказался не комом. Немного приходится ломать голову оставлять ли позицию дальше, ведь первая цель, которую вывела не только я, но и многие аналитики 180 рублей достигнута.

Рассмотрим график, чтобы понять, где поставить стоп-профит. Я не стала особо его накручивать, ретроспективу развития мыслей представлю позже, пока обрисую текущую ситуацию.

График 1.

«Ростелеком»-ао (дневной срез)

Замысловатая живопись.

По идее узлом лежит поддержка на уровне 160-155 рублей, но поставив защитную приостановку там, я сыграю в ноль, ибо цена покупки 158 рублей. Второй вариант ставить «стоп-профит» за медленной скользящей средней ЕМА100 – 165 рублей. Третий вариант – поставить профит за уровнем 173 рубля – линия коррекции по Фибоначчи 50% к росту бумаг мая 2010 года по июнь 2011 года. Объем позы по «Ростелекому» 8%. Вполне можно с моим объемом поставить две приостановки за вторым и третьим уровнем.

Вторая моя позиция, которая присутствует и на ММВБ и на срочном рынке - это привилегированные акции «Сбербанка» и их фьючерсы. Если фьючи я успевала на прошлой неделе несколько раз обернуть и положить прибыль в карман, то акции пока ничего выдающегося для меня не сделали. Напротив едва не вылетели по «стопу» в пятницу. Что-то подсказывает, что поза начинает меня тяготить. Дам еще пару дней бумагам, чтобы достичь цели 74 рубля, и если у них это не получится, буду закрываться.

Простите, я же начала рассказывать, о том что мне нравится… Кроме «Ростелекома» и его картинки, забавно разложились уровни по старшему «Сбербанку» и «Газпрому». Смотрите техническую красоту – главные сопротивления 88/90 и 188/190 рублей. Что это за художник такое нарисовал? Что касается поддержек для «Сбера» главный уровень 73,5-75 рублей, а «Газпром» локальный рубежик прорисовывает на отметке 174 рубля. Хотя конечно главнее для «Газпрома» отметка 165 рублей. Еще одну отметку 80 рублей «Сбербанк» укрепляет как поддержку, а для «Газпрома» пока тупик 180 рублей.

Как объяснить эту наскальную живопись, я не знаю.  Но вы, то люди самостоятельные – поддержки есть, сопротивления даны, остается только найти верные доли для бумаг в портфеле, или для их аккуратных внутридневных «шортов».

 

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх