Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пока все чего-то ждут в России, обратимся к зарубежным рынкам!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Лента аналитики пестрит заголовками: «Мы ждем…Мы надеемся…Мы предполагаем». Представляю как такой поток сознания может смутить и запутать начинающего или просто неуверенного в своей стратегии трейдера. Не важно кто вы – «фундаменталист» или «техник». Торгуйте то, что было и есть сейчас. Торговать ожидания – это смешить биржевых богов!

Красноречивее любых слов говорит состояние моего среднесрочного портфеля. Там по-прежнему одиноко, третью неделю, болтаются бумаги «МТС». Что-то к ним купить я не могу, так как российские акции поделились на два лагеря: либо над ними заметные нисходящие тренды, либо их рост возможен только в узких диапазонах и ограничивается историческими или посткризисными максимумами.

Такое положение дел вынуждает меня активизироваться в поиске интересных для среднесрочных покупок бумаг на зарубежных рынках. Из огня да в полымя не бросаюсь, шаг по усилению зарубежного портфеля планировался с декабря 2011 года. Привыкаю к торгам на  Xetra (сектор Франкфуртской фондовой биржи). Хотя, что там привыкать - это рай для тех, кто любит технический анализ. Все основные ликвидные акции – это предприятия, о которых вы что-то обязательно слышали в своей жизни.

А открывая их графики, ощущение встречи со старыми друзьями усиливается. Технический анализ понятен, прост и имеет обширный период для исследования. Сейчас важно подбить «технику» основными фундаментальными знаниями, которые актуальны сейчас – поведения бумаг на закрытия реестров, во время собраний акционеров, установить бумаги, подверженные новостям сделок  слияний, поглощений, реформации и прочие.

Не менее интересно сравнивать наши акции с акциями предприятий схожих секторов. В своем семинаре «Биржевой барометр» я показывала акции «РусГидро» и следом «E.ON». Любители российской дешевой «энергетики», очень воодушевились таким сравнением. Бумаги «E.ON» несмотря на всю свою слабость живее, интереснее, а упали, так уж упали, а не тянут «кота за бантик»!

К середине недели представлю полный обзор основных идей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх