На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

План на следующую неделю – первая цель акции ГМК «Норильский никель».

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Открыв в начале торгов терминал, я почувствовала нетрадиционную гармонию. На календаре пятница, да и динамика котировок именно пятничная, без бури эмоций. Бумаги будто обдумывали до открытия Европы движения за неделю.
Тем не менее, я сразу заприметила одни акции. Их в последнее время часто обсуждают трейдеры, которые не успели присоединиться к росту от 25 ноября 2011 года. Это бумаги ГМК «Норильский никель». Возможно из-за спокойного бокового коридора, который был по бумагам с 16 ноября (5000 – 5250 рублей), акции видятся дешевыми и не реализовавшими потенциал. На самом деле они нисколько не отставали от индекса ММВБ в последние дни. Они, конечно, не могут тягаться с банковскими бумагами по приросту. Но не хуже «Газпрома»…
Обратимся к техническому анализу бумаг.
График 1. Дневной срез ГМК «Норильский никель».

 
 Тут барабанная дробь - бумаги ГМК «Норильский никель» пытаются взять отметку 5530-5550 рублей (нисходящий тренд от середины сентября). Это важнейший нисходящий тренд по акциям, конечно, сверху можно начертить еще тренд и по годовым пикам, который на уровне 7800, но там настолько было умеренное движение, что скорее его можно загнать в рамки «боковика», нежели качественного нисходящего канала.
Я хочу посмотреть закрытие сегодняшнего дня, и на следующей неделе буду принимать решение по этим акциям. Если вы более решительно настроены, дам вам для размышления возможные цели роста, при условии, что бумаги возьмут отметку 5530-5550. Уровни Фибоначчи перерисовывать на коррекцию к осеннему падению рано, так что пока актуальна растяжка к посткризисному росту. По ней видна цель 6400-6380 рублей. В этот район подтягивается и медленная скользящая средняя ЕМА100. Я думаю, от этой цели нужно «плясать», расставляя стопы среднесрочным инвесторам. Есть, конечно, психологический уровень 6000 рублей, позже и средняя подтянется ниже, и Фибо подправятся, но это должно заботить спекулянтов.
Некоторые фанаты ГМК «Норильский никель» засиделись без работы, и стараются поймать любое усиление сигнала на покупку. Часто биржевики на форумах стали говорить о чуть ли не тройной «бычьей дивергенции» между дневным графиком цены и популярными индикаторами. Я перекопала все популярные индикаторы и периоды, и отмечу, что сигнал средней силы вижу только между ценой и «Стохастиком». Цели этого «дивера» чуть-чуть намекают на техническую обоснованность, как сопротивления уровня 6000 рублей.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх