На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Шкура «медведя» не успела пропахнуть нафталином!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера вечером американские индексы продемонстрировали нетипичное после праздников поведение и развернулись вниз от странных рубежей, которые с технической точки зрения вряд ли можно считать сопротивлениями. До локальных поддержек, виде пробитых линий августовских нисходящих трендов заокеанские индикаторы не успели дотянуть.

Но их тестирование в новом качестве разворотных рубежей, перестало казаться призрачной перспективой. Что говорит об угрозе соскальзывания американских индикаторов на 3 - 4% от вчерашнего уровня закрытия. 

Поэтому сегодня, очевидно, нашим спекулянтам придется спешно переодеваться в «медвежьи шкуры» и открывать «короткие» позиции на пробоях уровней поддержек.

Увы, мне не удастся быстро заработать по привычной схеме – на «шорте» акций «Газпрома». Слишком много разворотных рубежей скопилось под графиком цены акций – 160,5; 158; 155 рублей. Добавлять «короткие» позиции по этим бумагам при пробое знаковых рубежей, конечно можно – даже не тратя много времени, всего лишь хитро расставив условные заявки в торговой системе. Но хочется выбрать акции послабее, с большими, сквозными целями вниз. 

Пожалуй, я остановлюсь на акциях «Роснефти», при проходе ими отторгованного рубежа 198-194 рубля их падение сможет затормозить лишь уровень поддержки, образованный июльскими минимумами 182 – 184 рубля.

Удачных торгов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх