Юлия Афанасьева

78 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Как прожить в месяц на 3000 рублей и не умереть от ожирения?

Как прожить в месяц на 3000 рублей и не умереть от ожирения?

На днях в моем «Фейсбуке», я увидела пост от сообщества «Сумасшедшая экономка» с темой: «Как прожить на 3000 рублей в месяц и не умереть с голода?». http://gdemida.ru/proshu-k-stolu/kak-ne-umeret-s-golodu-imeya-3000-rublej-na-pitanie-v-mesyac-2.html

Наверное я бы прошла мимо этой статьи, но  картинка, на которой значилось меню этого месяца меня убила. Ведро майонеза! Вы представляете, ведро!

В сообществе «Сумасшедшая экономка» и на других ресурсах интернета к сожалению автор этого безобразия не указан. Поэтому ответственность возложу на это сообщество и на каждого кто сделал репост чудо метода экономии денег.

Я как человек, который увлекается различными теориями правильного питания, и финансист переживающий за тех, кому реально приходится выживать на такие деньги, сразу поняла, что советы статьи может и помогут вам продержаться и не умереть с голоду, но убьют ваше здоровье. А его как известно не купишь!

Через свой любимый сайт calorizator.ru я прогнала набор продуктов для выживания на 3000  рублей в течение месяца. Таким образом вычислила их калорийность и сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. Пару-тройку продуктов, сайт для тех кто заботится о себе и своем теле -  даже не знает, так что я заменила их аналогами.

Таблица 1. Сравнительный анализ рациона питания: белки, жиры, углеводы.

Как прожить в месяц на 3000 рублей и не умереть от ожирения?

Итак, в сообществе «Сумасшедшая экономка» не говорилось, кому предложено меню с ведром майонеза – мужчине или женщине. Я взяла представителей обоих полов и вывела для них калораж и баланс жиров белков и углеводов. Который позволит им оставаться при своем весе даже при небольших физических нагрузках.

Представители обоих полов питаясь по методу: «Ешь на 3000 и выживай» - явно будут страдать от недостатка белков. В меню статьи их размер половина положенной нормы. Также переберут жиров, в меню статьи их в два раза больше положенного. Планка по углеводам для женщин более менее прокатит, а вот ваш мужчина на питании за 3000 рублей, будет еле волочь ножки, так как энергии от углеводов ему будет не доставать. В масштабе дня вроде углеводы не сильно занижены, но за месяц это может вылиться в большие неприятности, типа синдрома хронической усталости.

Вяленькие мужчины, это еще ладно! Их можно расшевелить, красивыми ногами в миниюбке! Но! Красивых ног у вас не будет, для женщин такой рацион путь к ожирению. Вялые мужики и жирные женщины – вот будущее нашего экономного общества, если оно не начнет включать мозг. И интересоваться элементарными принципами правильного питания.

Я хотела сделать подобное меню, только из более правильных продуктов. Воспользовалась тем же сайтом интернет-магазина продуктов, что и автор статьи. Увы, дешевле чем 5700 рублей набор продуктов для сбалансированного питания не создашь. Только не спешите делать вывод, что правильное питание в два раза дороже обычного. Думаю, что ценник за последние полгода после создания статьи о мнимой экономии и на майонез вырос. 

Уж, простите на исследование текущих цен продуктов из указанной статьи у меня сейчас времени нет. У меня горячая цена покупки опционов делающих ставку на снижения доллара… Не до развлечений.

Могу лишь предложить, здоровую альтернативу безумному списку  выживания на 3000 рублей, которая чуть удорожает продовольственную корзину, но при этом станет залогом вашего здоровья и активной жизни.

Таблица 2. Альтернативное меню выживания за счет небольших ресурсов.

Как прожить в месяц на 3000 рублей и не умереть от ожирения?

                Так что простите, на главный вопрос заголовка статьи: «Как прожить на 3000 рублей в месяц и не умереть от ожирения?» Ответ: «Никак»! До какого-то времени может вам и поможет природный метаболизм, а если вам за 30, то пора задуматься о здоровье, да и в конце концов о состоянии личных финансов, которые заставляют вас читать подобные статьи.

                С личными финансами, кстати, проще – еженедельно по вторникам в компании «ФИНАМ» очно и в видео формате в 19.00 по МСК проходит семинар «Научи деньги работать». Посетите его! Сделайте шаг к достойной жизни, где есть место подсчету калорий, а не копеек!

Картина дня

наверх