Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вкусные акции и простые биржевые рецепты.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Говорите локоть укусить нельзя? Приезжайте, покажу! Или даже могу это доказать заочно – посмотрите котировки «Полиметалла».

Не подумайте, что я нарушаю биржевую заповедь и тоскую об упущенной возможности, я просто еще раз убедилась, что нельзя торговать под давлением. Ну что же первая после отпускная сделка не вышла – первый блин комом.

Наблюдаю за другими горячими пирожками постепенно входящими в мой портфель акциями Транснефть. Напомню мои цели на покупку – 39000, 39500 (осуществилась) и при пробое 40300 рублей.

А завтра, наверное, подоспеют и бумаги «Газпрома». Признаюсь честно, сегодня, когда бумаги крутились в районе 196 рублей, мне хотелось уступить рынку рубль, и купить их по этой цене, а не по 195 рублей. Но я подумала о том, что локальная цель по бумагам всего 205 рублей (виток снижения от 3 мая 2011 года). А уже потом будем рисовать цели 210, 216, 224 рубля.  Только все эти цели витки нисходящего движения от 11 апреля 2011 года, так что даже если все будет развиваться позитивно, акции станут расти медленно.

Еще сегодня многих биржевиков осенило. Последнее движение на графике «Сбербанка» при ближайшем рассмотрении это не 2вымпел», а полноценный «симметричный  треугольник» на часовом разрезе.

Я считаю, что такие «треугольники» чаще всего несут мощный разворот до начала первой волны.  Причем на нашем графике возможность разворота будет сохраняться, даже не пока жива линия поддержки «треугольника» - 96-95,5 рубля, а пока акции не опустились за дно первой волны «треугольника» - 94,66. но что вам дорогие мои до «стопов», хочется, же знать, куда могут унестись котировки – где это таинственное начала первой волны? Как ни крути, мне кажется это отметка 110 рублей. Есть еще рубеж 104,5 рубля, до которого была симпатичная коррекция. Но лучше не гадать, а просто частично фиксировать прибыль. Как я говорила ранее, я не воспринимала рубеж 95-94,6 рубля для покупки, но теперь смотрю на него другими глазами, прочность его для меня повысилась.

Впрочем, я упомянула бумаги «Сбербанка» и их «треугольник» не для того чтобы лить воду, в мой рецепт она не входит. А чтобы обратить внимание любителей, заработать на этой фигуре, на акции «Северстали». Тут картинка очень похожа на график «Сбербанка», но котировки уже поползли за поддержку «треугольника» - 465 рублей.

График 1. Акции «Северсталь» (часовой срез)

Вкусные акции и простые биржевые рецепты.

 

 Теперь очевидно они достигнут дна первой волны «треугольника» - 450-447 рублей. Тут имеет смысл расставить ловушки на покупку. Вы скажите, что я опережаю события. Но лучше сейчас действовать по прошлому опыту, чем выждав время, когда бумаги оттолкнутся от локального дна и вернутся выше пределов треугольников, сочинять новые фигуры – «приведения», видеть «мордочку котика». Может они и существуют, только я торгую, по завету Герберта Н. Кэссона, то, что знаю.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх