На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Газпром» - выбор грамотного «медведя».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 С развитием торговой сессии коварное желание «зашортить» что-нибудь подкрадывалось ко мне все сильнее. Ведь на утреннем гэпе была вероятность поймать не только пик восходящего движения наших популярных бумаг с середины сентября, но и один их пиков восходящего канала от 25 мая 2010 года.

Я не решилась на отчаянное глобальное действие против общего тренда. Но все же, осторожно «примерила шкуру медведя». Увы, бумаги «Газпрома» не дали мне осуществить необеспеченную продажу на стоковом рынке, до заявки недотянули всего 10 копеек, зато на срочном рынке я знаю, кто нарисовал дневной пик по контракту. На текущий момент для «шорта» по-прежнему считаю более-менее безопасными именно эти акции.

Нельзя сказать, что в большинстве «голубых фишек» соотношение риска и доходности приемлемее для «быков». Но одного дня мало, чтобы  ставить крест на попытках бумаг «Сбербанка» не взять сопротивление 92,5 рубля, и говорить, что акции ГМК «Норильский никель» тщетно сходили в район 5400 рублей, а бумаги «ВТБ» в ближайшей перспективе снова не будут тестировать уровень сопротивления 0,0930 рубля.

Я хочу посмотреть хотя бы закрытие торгов, прежде чем провожать «быков» с рыночной арены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх