Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Технический анализ утренних нечаянных фаворитов торгов.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня трейдер обратился ко мне с просьбой разобрать бумаги «НЛМК» - жизненно важный вопрос. С моей точки зрения жизненно важные вопросы – это здоровье и благополучие моей семьи. А фондовый рынок, его возможности и подводные камни – это работа, один способов заработка, но, ни коем образом, ни нечто жизнеобразующее. Деньги – это необходимое зло, но вряд ли это, то вокруг чего крутится моя жизнь. Хоть их я люблю безумно.

Тем не менее, соглашусь, что динамика бумаг металлургических компаний сегодня завораживает, они подозрительно сильно держались утром на общем фоне.

Разберем акции по порядку.

График 1. «НЛМК» (дневной срез)

Технический анализ утренних нечаянных фаворитов торгов.

Здесь сейчас борются два тренда – нисходящий краткосрочный от 24 января 2011 года (125 рублей) и долгосрочный восходящий от ноября 2008 года (110 рублей). Мне кажется победит более старый и опытный противник. Тем более, что сразу под долгосрочным трендом лежа еще две поддержки  106 (линия коррекция по Фибоначчи 61,8% к росту котировок с июля 2010 по январь 2011 года) и 102 рубля (медленная скользящая средняя ЕМА100). В качестве психологического рубежа поддержки, вероятно, может выступить и уровень 100 рублей.

Среднесрочная цель 150 – 160 рублей (линия сопротивления восходящего канала от ноября 2008 года). Купив бумаги сейчас по самому большому возможному «стопу» за отметкой 100 рублей, вы получаете риск порядка 12%, а возможную прибыль 40-30%. Соизмеряйте со своей стратегией и решайте, подходят ли вам эти акции.  Если надумаете покупать акции – учтите стоп обязателен, ибо ниже уровня 100 рублей поддержка только 80 рублей  (проекция упомянутого канала вниз).

График 2. «ММК» (дневной срез)

Технический анализ утренних нечаянных фаворитов торгов.

Излишне комментировать не буду. Если бумаги «ММК» через пару дней не вернуться за отметку 28 рублей (дно не отработавшейся наверх «перевернутой головы-плечи»), то «Собака Баскервилей»  гавкнет дважды в районе 24 рублей.

График 3. «ТМК» (недельный срез).

Технический анализ утренних нечаянных фаворитов торгов.

На больших масштабах краткосрочные  тренды на графиках  стремительно меняются. Я смотрю на график шире. И для этих бумаг выделяю в качестве разворотных уровни прошлых донышек - 130 и 120 рублей. Яркой тенденции нет, но при прохождении уровня 130 рублей подтвердится наличие нового витка нисходящего тренда от декабря прошлого года. Если есть эти бумаги в портфеле пока можно их подержать, а если нет, то идей для покупки я не вижу.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх