Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

В поиске новых жемчужин.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           Даже не видя «зеленеющие» азиатские котировки и фьючерсы на открытие Америки, трейдеры наблюдавшие за заокеанскими баталиями в пятницу смогут без труда определить направление открытия наших котировок. После минуса почти в два процента в последний рабочий день прошлой недели, американские индексы отбили все потери и завершили день вблизи уровней закрытия четверга. На графиках индикаторов нарисовались длиннохвостые свечи, конечно, в будущем согласно «силе отрицания» эти хвосты могут быть перекрыты телами последующих свечей, но сегодня они, скорее всего, послужат российским «быкам».

Соответственно, агрессивным трейдерам лучше присоединиться к игрокам на повышение.  Вряд ли стоит проявлять оригинальность, и особое внимание можно уделить бумагам банковского сектора. Знаковые уровни для бумаг этого сектора не изменились с прошлой недели. Для обыкновенных бумаг «Сбербанка» они представлены рубежами – 82; 85,5; 87 рублей, для привилегированных акций эмитента отметками – 56 и 58,5 рубля, для акций «ВТБ» рубежами - 0,0811 и 0,0867 рубля.

Возможно, алчные игры продолжатся в бумагах «Транснефти». Но лично я в ближайшей перспективе в них окунаться не буду.

Я получила свою честную прибыль в районе 34000 рублей, продержав акции более двух месяцев и перетерпев пару сильных просадок в район собственной покупки 27000-26500 рублей. Я понимаю, что теперь закрепившись за сопротивлением 34000 рублей, акции могут с легкостью в свойственной им манере подняться в район 40000 рублей. Но лучше я поищу новую жемчужину. Сотни раз, пытаясь урвать прибыль, сверх изначально запланированной, я убеждалась, что рынок любит трудолюбивых биржевиков. А тех, кто просит у него много благ и сразу огромный профит – он сильно бьет по рукам и отнимает все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх