Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Комментарий в стиле сasual: «Как трейдер, трейдеру»…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Что за день такой, мало мне обезумевшей перед экспирацией волатильности на фьючах, как еще и каждый желающий сегодня норовит мне замусорить карму. Я прямо чувствую чужие неудачи и обиды на фондовый рынок, которые трейдеры вымещают на мне, ввиду моей публичной доступности. Успокойтесь, и отдохните - поиск виноватых не поправит дело на вашем торговом счете. Эх, знала бы я с утра, взяла бы за свой счет денек, и пошла заниматься девичьими делами. Шучу, конечно, как же вы тут без меня? Без главного психоаналитика фондового рынка?

Мне только одно интересно, почему не было криков и стонов, когда бумаги «Сбербанка», «Роснефти» и ГМК «Норильский никель» от пиков года проделывали путь вниз  на 13-15%. А сейчас со всех сторон, я слышу – обвал, крах, катастрофа!!! Я не жду от биржевиков оголтелых действий и лозунгов: «Налетай - подешевело»! Но вспомните, как вы завистливо смотрели на мои позиции по «Северстали», «Транснефти», «Магнит» и другим бумагам неделю назад, когда они были в фаворе.

Что изменилось сейчас? Вам выпадает шанс открыть позы по приемлемой цене и с оптимальным риском.  На мой взгляд, сильная поддержка по бумагам «Северсталь» 500-490 рублей, а цель как минимум 600 рублей, для бумаг «Транснефть» поддержка 38500, ближайшее сопротивление 42000; бумаги Магнита вполне могут вернуться к годовым пикам даже при общей негативной динамике рынка, а поддержки на них 3400 и 3600.

Ищите во всем позитив и красоту. Рынок не дает прибыли, уберите руки с кнопок «купить»/«продать», и полюбуйтесь красивейшим движением на мелких масштабах графика, которое сегодня произвели акции «Газпрома», как четко они разыграли сценарий отскока от поддержек? Увы, несмотря на то, что поддержка 205 устояла, пока потенциал роста бумаг снова ограничен рубежом 215-216 рублей. Более того силу проявила сегодня психологическая отметка 210 рублей. Прибыль у трейдеров сделавших ставку на бумаги «Газпрома» должна быть симпатичная, а у меня она благодаря фьючерсу на бумаги симпатичнее примерно раз в пять. Но её бы не было, если бы я применяла свою обычную тактику торговли на пятнадцати минутных тайм-фреймах. Как я писала утром, я нашла свой рецепт спасения от повышенной волатильности перед экспирацией -  это увеличение рабочего периода, а значит и увеличение временного фильтра, подтверждающего пробой того или иного уровня.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх