Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Снова спокойных торгов ждать не приходится.

Снова спокойных торгов ждать не приходится. С утра все факторы за «медведей». Но наверняка биржевики подозревают, что если американские фьючерсы хотя бы намекнут, что готовы выйти в плюс, то ситуация коренным образом переменится.
Соответственно, среднесрочным инвесторам, которые вопреки правилам среднесрочного инвестирования пользуются заемными средствами, можно порекомендовать безжалостно резать плечи при соскальзывание котировок индекса ММВБ за уровень 1360 пунктов, бумаг «Сбербанка» за отметку 79 рублей, акций «ЛУКОЙЛа» за поддержку 1650 рублей. Но позиции открытые на собственные средства при развитие пессимистичного сценария можно подержать до начала будущей недели — то есть воспользоваться временным фильтром.
Спекулянтам следует присмотреться к бумагам «Ростелекома» - здесь назревают большие игры. Даже объем торгов откуда-то взялся. Технической целью бумаг, при пробое сопротивления 122-121 рубль (линия долгосрочного нисходящего тренда от октября 2009 года и линия сопротивления восходящего канала от 25 мая 2010 года),станет отметка 155 рублей (линия коррекции по Фибоначчи к падению котировок с октября 2009 года по май 2010 года). Зная характер бумаг можно предположить, что при благоприятных условиях они резво дойдут до этой цели.
Вот только благоприятные условия для акций «Ростелекома» - это вялый общий рыночный фон.
Если вернется сильное восходящее движение, лучше присмотреться к обыкновенным акциям «Сургутнефтегаза», «Транснефти» и ФСК «ЕЭС». О интересных картинках настраивающих на рост бумаги «Сугрутнефтегаза» и «Транснефти» мы писали неоднократно на этой недели, но можно добавить, что на бумагах последнего эмитента рисуется «флаг» с выходом на 32000 минимум.
А на бумагах ФСК «ЕЭС» следует остановится чуть подробнее. Вчера бумаги сильно просели, но удержались выше уровня 0,33 рубля, линии поддержки восходящего тренда от 10 июня 2010 года и пробитой линии апрельского нисходящего тренда. Если сегодня поддержка снова устоит бумаги получат потенциал роста, если смотреть скромно, в район 0,355-0, 358 рубля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх