На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В голову к Бернанке залезть невозможно, так что работаем по «технике»!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

С утра себя почувствовала типичным аналитиком. Внешний новостной фон смешанный и я пыталась вымучить из себя виденье открытия нашего рынка. На самом деле это не всегда нужно. У каждого трейдера должно быть два плана – на позитивное открытие торгов и на негативное.

Когда внешний фон однозначный действовать приятнее, так как ты знаешь, куда по большей мере устремлять свои силы. Сегодня же, появятся технические сигналы - будем работать, не появятся - будем  отдыхать.

Вот только глобальное виденье рынка у знаковых рубежей по бумагам заставляет меня строить свой биржевой план, рассчитывая, что в среднесрочной перспективе снова будет выгодно быть «медведем».

Я запланирую продажу акций «Газпрома» у  рубежа 160-162 рубля или на пробое поддержки 155 рублей, а также продажу акций «Роснефти» от отметки 198 рублей или на пробое 192 рублей. Особо рисковым спекулянтам, которые умеют жестко ставить «стопы», можно посоветовать для открытия «коротких» позиций акции «Транснефти». Несмотря на всех фундаментальных чертей, сидящих в них, если бумаги сдадут сопротивление 33500, то быстро соскользнут к уровню поддержки 32900 и что не менее вероятно в район 32200 рублей. 

Глядя на технический анализ американских индексов, я прихожу к выводу, что сегодня нашим «медведям» стоит рисковать даже, несмотря на то, что отчетность по ВВП США или Бен Бернанке могут преподнести неприятные сюрпризы. В худшем случае вас вынесет по «стопу» с прогнозируемым убытком, а если повезет, то 10-15% прибыли можно будет собрать быстро, полагаю, что уже на следующей неделе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх