На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Страсти накалились до предела.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Страсти накалились до предела. Мировые биржи на острие, на пороге... Вот-вот и все решится - котировки либо войдут в новую стадию роста, либо начнут новый виток арельского падения. И тут как-то не вовремя подкралась пятница. Закрытие недели явно не будет способствовать комфортной торговле в такой напряженный момент.
Чтобы не не слить весь профит за неделю, я предпочитаю вообще по пятницам не торговать. Так что и сегодня вряд ли я буду предпринимать активные действия если популярные биржевые котировки пересекут линию апрельского нисходящего тренда. Предпочитаю дождаться подтверждения пробоя, хотя бы в виде позитивного закрытия выше знаковой границы. Знаковый тренд на графике ММВБ полегает н уровне — 1340 пунктов, на графике «Сбербанка» на отметке 81 рубль, на графике ГМК «Норильский никель» - 5000 рублей, на графике «Роснефти» - 223/222 рубля. На графиике «Газпрома» на уровне — 160 рублей. Кстати, вчера предчуствия меня не обманули и бумаги «Газпрома» большую часть сессии были аутсайдерами среди «голубых фишек». Много, конечно, заработать на «шорте» они не дали, но хватило чтобы поразмятся и не скучать. Сегодня всем, кто вчера пожадничал и не закрыл «короткие» позиции по бумагам эмитента, полагаю лцчше это сделать при уверенном пробое уровня 160 рублей. Только чтобы не словить напрасного «лося» ставьте защитную приостановку не четко за уровнем 160, а за какой-нибудь корявенькой или зеркально отображающейся отметкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх