Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рано прощаться с акциями «Магнита».

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Яркие направляющие наших торгов сегодня отсутствуют. Внешний фон смешан. Я не люблю такие дни и традиционно не предпринимаю активные действия. Может быть такая обстановка для меня и к лучшему – она дает возможность осмотреться, я немного несобранна.

 Вчера, например, «потеряла» в портфеле акции «Магнита». В пятницу вечером не включала торговую систему, а посмотрела котировки на каком-то биржевом ресурсе. Видно глянула не ту строчку, и была уверенна, что мой «стоп» снесло. Не люблю такие оплошности, они надолго могут выбить из колеи. Это все-таки не расческа или мобильник, затерявшиеся в недрах сумочки, а пара-тройка процентов среднего дневного оборота по бумаге.

Десять раз, перепроверив отсутствие в портфеле бумаг «Газпрома», которые вчера ушли при пробое отметки 195 рублей. Я подвожу итог в основном портфеле 13% акций «РусГидро» и чуть меньше 5% акций «Магнита». Остальное естественно кеш.

 Для бумаг «РусГидро» защитная приостановка стоит за уровнем 1,30; бумаги «Магнита» уйдут из портфеля, только опустившись за уровень 3600 рублей. Пока они выше него, я буду ждать цель наверх пик года – 4500 рублей, и цель реализации наверх по закону «Собаки Баскервилей», несбывшейся фигуры «голова-плечи» - 5500 рублей.

Будьте внимательны: выключая терминал, всегда проверяйте таблицу заявок, сделок и лимиты. Если чувствуете, что немного загоняете себя, как я в этот раз – сбавьте темп. Гоняясь за всеми деньгами мира, очень просто потерять себя.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх