Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

До вторника следить за котировками можно спустя рукава.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Как известно пятница редко что-то решает на фондовом рынке. Но сдвиги вряд ли произойдут на наших графиках и в понедельник в отсутствие основного игрока. Так что до вторника следить за котировками можно спустя рукава.

В целом картинка на рынке сохранятся «медвежьей». И сегодняшний рост нисколько нельзя считать разворотом нисходящего тренда. Так как он может резко смыться рыночными настроениями. Индексу ММВБ очевидно не удастся сегодня даже закрыть вчерашний гэп – 1315-1305 пунктов. Не говоря о подходе индикатора к более знаковому рубежу 1360 пунктов 1360 пунктов (новая модификация апрельского тренда с опорой на пик июня 2010 года).

Условно за биржевых «быков» сейчас только дневной график валютной пары евро/доллар. Здесь евро отвоевывая позиции, пробила уровень – 1,245 Usd/Eur (линия «шеи» фигуры  перевернутая «голова-плечи»). Как видно, теперь котировки валюты могут предпринять попытку сходить в район 1,3. Но это предсказуемо и учтено, скорее всего, нашими биржевиками. Хватит ли у евро сил подняться выше? Ведь примерно в районе 1,3 пролегает не только цель реализации указанной фигуры, но и нисходящий тренд котировок от ноября 2009 года.

И все-таки мы стоим на пороге чего-то большого. Судя по техническому анализу, вот-вот либо американские индексы  продолжат плавное соскальзывание вниз на 15%, либо резко развернутся, и тогда получат потенциал роста на 30%. Так что наслаждайтесь временным затишьем, набирайтесь сил для будущих баталий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх