Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Универсальное применение модных формаций.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Безыдейность пропитала первую десятку популярных российских акций. Повсеместно видны боковые коридоры, различных формаций – от классических до сходящихся в «симметричные треугольники».  Временные диапазоны некоторых из этих формаций невелики и дают основания предполагать, что на графиках они переродятся в фигуры продолжения движения «флаги» или «вымпелы».  В частности такой «флаг» после достаточно яркого роста многим трейдерам заметен на обыкновенных акциях «Сбербанка». Но хотелось бы предупредить, что полотнище «флага» уже чрезмерно покинуло пределы древка, и, учитывая угол наклона, больше начинает напоминать самостоятельный нисходящий тренд. Знаковым сопротивлением для бумага «Сбербанка» по прежнему остается отметка 93 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению с марта по май 2012 года). А в качестве локальной поддержки укрепляется отметка 90 рублей – Фибо 50%, линия поддержки «флага», и медленная скользящая средняя  ЕМА100.
 
График 1. Сбербанк –ао (дневной срез)
Универсальное применение модных формаций.
Картинки с похожими ситуациями как на «Сбербанке» обычке, вы найдете и на привилегированных бумагах эмитента, в какой-то мере на «Северстали», на «Газпроме» и на «Сургутнефтегазе».
На выходах за сопротивления можно порекомендовать, как бумаги, державшиеся сильно по сравнению с индексом ММВБ с начала года, так и акции над которыми вы не нейдете глобальных нисходящих трендов. Увы, лишь редкие бумаги дают хорошие прицелы вниз на пробое поддержек. И здесь ясно, что победит самый ловкий и быстрый.
Но есть и другие формации на наших акциях, победить и заработать по которым можно только проявив терпение.
Мы не ищем легких путей, поэтому приведу, сложнейший,  но показательный график акций «Роснефти». Здесь мы видим «симметричный треугольник» сложной структуры.  По аналогии таки фигуры мы разглядим и на «дневке» «Северстали» и «ЛУКОЙла». Проблемы с этими фигурами есть и в определении «волн», и в поиске целей. Так как они несколько непривычны взгляду, на выходе из «треугольников», я не буду по традиции рубить с плеча, и откладывать от точки пробоя высоту первой «волны». Возьмем для начала, цели по «основанию» фигур. В случае с «Роснефтью» особенно при выходе за верхнюю границу «треугольника» - 210 рублей следует дождаться подтверждения пробоя вашим временным фильтром и показанием популярных индикаторов (объема или OBV, MACD, Momentum).
График 2. «Роснефть» (дневной срез)   
Универсальное применение модных формаций.

 
 P.S. Больше графиков и больше прогнозов в 14.00 по МСК на онлайн-семинаре «Биржевой барометр».
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх