Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Дайте рынку пару дней, чтобы выпустить пар.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 В пятницу наши акции к концу сессии резко спустились к знаковым рубежам. Могло показаться, что только истечение времени торгов не дало им проколоть поддержки.

Полагаю, что сегодня стратегические вехи могут быть серьезно задеты. В частности может пошатнуться отметка 94-93,8 на графике обыкновенных акций «Сбербанка», и уровень 65 рублей на графике привилегированных бумаг эмитента; бумаги ГМК «Норильский никель» снова будут вести спор за отметку 7100 рублей; акции «Газпрома» затронут рубеж 195 рублей; бумаги «Роснефти», вероятно, не вернут себе рубеж 228 рублей. А индекс ММВБ прямиком отправится к желаемой многими аналитиками цели 1550 пунктов.

Сегодня есть очень большая опасность поддаться искушению и купить акции, которые лучше всего просели за последнее время. Многие трейдеры перестанут руководствоваться здравым смыслом. Но я бы не пренебрегала поддержками. Мысленно ставлю временной фильтр, если акции не вернутся за указанные поддержки, то ждать разворот в ближайшее время будет сложнее. И тем, кто остается в бумагах будет лучше зафиксировать результат. Понимаю это сложно сделать, когда вы покупали акции на апрельской эйфории.

Но ответьте для себя на вопрос - по тому же «Сбербанку», сможете ли вы высидеть его соскальзывание на 85? Именно такая угроза появится, если бумаги опустятся за отметку  94-93,8, и прокол уровня не завершится одним-двумя днями. В принципе рубеж 85 – это цветочки, там есть поддержки и в районе 75 и 70 рублей (сложившиеся как цели разворотных фигур или дивергенций на дневных графиках).

Кстати, в пятницу в районе 94 рублей я села в лодку любителей «Сбербанка», в середине прошлой недели я отмечала, что смотрю новыми глазами на отметку 94-93,8 рубля. Акции куплены на свои средства, и без фанатизма. Так что я сегодня не ставлю механический «стоп», а буду следить, чтобы они не падали ниже отметки 93,8 более чем на 3%. Но если они будут гулять вокруг 94-93,8 два дня на коротком поводке, все равно их продам.

Также я проверю наличие «стопов» по бумагам «РусГидро» за уровнем 1,3 рубля, и по акциям «Транснефти» за отметкой 37600 (узел из нисходящего апрельского тренда и долгосрочного восходящего тренда от марта 2009 года).

Что касается рекомендации по бумагам «Газпрома», все по-прежнему – планирую покупку у отметок 195 и 190 рублей. Логично предположить, что в текущей ситуации большую долю покупки стоит перевесить на уровень 190 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх