На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

День вопросов и сомнений.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")


          Главный вопрос для российских инвесторов сегодня – верить ли пятничному росту американских индексов? Использовать ли его как ориентир для покупок акций или же дождаться бумаги у локальных сопротивлений и играть от «шорта»?

Для себя я пока не нашла ответ – все будет зависеть от величины гэпа на открытие торгов.

Ведь технический потенциал роста наших бумаг может быть реализован в начале сессии.

Сильное сопротивление на графике акций «Сбербанка» 85 рублей сегодня, скорее всего, будет взято, но останется под вопросом локальный рубеж 86 рублей и тем более «крыша мира» - 87 рублей. Если не поможет Европа, акции «Газпрома» вряд ли возьмут сопротивление 161/162 рубля. За этим уровнем у меня стоит «стоп» по «шорту» от прошлой недели. Переворачиваться в «лонг» я считаю, что целесообразно только после того как котировки «Газпрома» возьмут рубеж 165 рублей. Акции «ЛУКОЙЛа» очевидно легко дотянут до сопротивления  1840 рублей. Но здесь я бы на месте спекулянтов лишь фиксировала часть прибыли по прошлому «лонгу». Шорт бумаг, на мой взгляд, целесообразен в текущий момент лишь при пробое уровня 1765  рублей (с целями 1700 и 1660 рублей). Дневным достижением акций  ГМК «Норильский никель» может стать рубеж – 5200 рублей. Бумаги «Роснефти» могут не успеть в первые минуты торгов дойти до технической цели 205 рублей. Если они замешкаются, можно будет их прикупить. Тем более что «стоп» можно достаточно уверенно ставить за сильный рубеж 198,5-198 рублей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх